En un partido de “locos”, empataron Deportivo Maipú e Instituto

Igualaron 1 a 1. El Loco Carranza atajó un penal a los 43 del PT y Bruno Nasta tiró por arriba otro, en el inicio del ST. Goles de los ingresados De Hoyos y Molina. La Gloria con 10, por la expulsión de Parmisari.

Maipú estuvo más cerca del gol que Instituto en un primer tiempo que terminó con emociones fuertes ( Los Andes).

Con campañas idénticas e invictos en el torneo, en Mendoza se cruzaron Deportivo Maipú e Instituto, expectantes para no perderle pisada al puntero Belgrano, en la quinta fecha de la Primera Nacional. Empataron 1 a 1 por los goles Damián De Hoyos para el local y Joaquín Molina para el Albirrojo. Porque Jorge Carranza le contuvo un penal a Santiago González a los 43 minutos de la etapa inicial. Y porque Bruno Nasta malogró otro penal, al comienzo de la segunda mitad. La Gloria con 10 por la expulsión de Ezequiel Parmisari.

En la primera parte el conjunto de Alta Córdoba la sacó barata, porque a los 8 minutos Vielez estremeció el travesaño. El Cruzado fue siempre más ante un Instituto que generó poco y nada. Y cuando caía el telón, Vielez provocó una ingenua reacción de Parmisari. Expulsión y penal para el local. Lo ejecutó González y el Loco Carranza fue una locura, asegurando el cero.

Si el final de la primera etapa fue complicado, la segunda comenzó con el mismo tenor. Mano de Alarcón y el segundo penal que cobró el árbitro Rivero para el local. Turno para Nasta, quien tampoco pudo porque la tiró por arriba del horizontal.

Con Carranza agigantado en el arco Nicolás Mazzola aguantando todo arriba, Instituto se aferraba al punto hasta que De Hoyos acertó y puso el merecido 1 a 0 para Maipú. Duró poco el festejo, porque Joaquín Molina capitalizó un centro de Diego Becker, otro que ingresó desde el banco, para un empate con sabor a triufno.

Es que Instituto no repitió actuaciones anteriores y lo mismo se mantuvo invicto, y a tiro del puntero Belgrano, con nueve puntos contra los 13 del Pirata en la cima. El viernes próximo será anfitrión de Quilmes, a las 21.30 en Alta Córdoba.

A cuatro del líder Belgrano

El Cruzado y la Gloria reúnen 9 puntos, a cuatro del Pirata que es líder. Para Instituto la intención era seguir de racha ganadora, porque obtuvo triunfos en las dos últimas fechas, ante Almagro y frente a Nueva Chicago. Mientras que los mendocinos igualaron en su visita a Sacachispas.

Las victorias le dieron el respaldo al mismo once titular en la Gloria, y Lucas Bovaglio repitió formación por tercera vez consecutiva. En el local quedó afuera Facundo Castelli, goleador del equipo con dos tantos y formado en Instituto, por una lesión muscular. En su lugar entró Nasta, quien tuvo una gran chance en el penal pero falló.

Formaciones

Deportivo Maipú: Juan Pablo Cozzani; Santiago Moyano, Lucas Faggioli, Alejandro Cabral y Guillermo Ferracutti; Fausto Montero, Michael Leonel Pierce, Nicolás Del Priore; Álvaro Vielez, Bruno Nasta y Santiago González. DT: Juan Sara.

Instituto: Jorge Carranza; Sebastián Corda, Ezequiel Parnisari, Fernando Alarcón y Ramiro Arias; Gabriel Graciani, Roberto Bochi, Joaquín Arzura y Manuel Liendo; Santiago Rodríguez y Nicolás Mazzola. DT: Lucas Bovaglio.

• Goles: ST 35m Damián de Hoyos (DM), 38m Joaquín Molina (I)
  • Cambios: PT 47m Matías Ferreira por Liendo (I). ST 27m Patricio Cucci, Joaquín Molina y Giuliano Ceratto por Mazzola, Rodríguez y Arias (I), 37m Agustín Manzur por Nasta (DM).
  • Expulsado: PT 41m Ezequiel Parmisari (I)
  • Incidencias: PT 43m Carranza (I), le contuvo un penal a González. ST 5m Nasta (DM) malogró un penal.
  • Árbitro: Rodrigo Rivero.
  • Estadio: Deportivo Maipú.
  • Streaming: TyC Sports Play.