La Selección jugó en Córdoba ante el equipo cafetero por fecha 16 de las Eliminatorias Sudamericanas y tuvo un rendimiento muy parejo con Di María como jugador sobresaliente.

La Selección albiceleste jugó en Córdoba ante un estadio Kempes colmado de hinchas Foto: Prensa AFA

Había muchas expectativas por la actuación de la Selección Argentina contra Colombia en el estadio Mario Kempes de Córdoba capital. Los dirigidos por Lionel Scaloni tuvieron varias variantes con respecto al partido ante Chile, en Calama, jugado el jueves

pasado.

Aquí los puntajes de los jugadores de la Albiceleste:

EMILIANO MARTÍNEZ (7): Tuvo una gran atajada sobre el cierre del primer tiempo ante Borja. Luego, no tuvo mucho trabajo ante la poca llegada del equipo colombiano. Fue uno de los más ovacionados.

El arquero Emiliano Martínez, cada vez más metido en el corazón de la gente. (Facundo Luque / La Voz).

GONZALO MONTIEL (7): Muy prolijo en la marca y muy criterioso en las proyecciones por el lateral derecho. Hizo un buen tándem con Di María en el primer tiempo. En el segundo, con más obligación de marca, tuvo algunos problemas y terminó amonestado.

GERMÁN PEZZELA (7): Hizo un buen primer tiempo y lo terminó salvando sobre la línea lo que podría haber sido el 1 a 1 de Colombia. Cerró bien a las espaldas de sus compañeros cuando pasaron al ataque. Redondeó un buen partido.

LISANDRO MARTÍNEZ (7): Se “fajó” bien, ganándole más que perdiendo con Borja. Tuvo una tarea impecable a las espaldas del lateral izquierdo y se perfila como una buena alternativa en la zaga central de Argentina.

MARCOS ACUÑA (8): Hizo todo bien en el primer tiempo. Marcó, anuló su sector y tiró el centro para el gol de Lautaro Martínez. En el segundo también fue muy bueno el aporte del Huevo. Fue otro de los puntos altos de los albicelestes.

ALEJANDRO GÓMEZ (6): Parecía el dueño del equipo. La mayoría de los avances argentinos pasaron por los pies del Papu en los primeros minutos. También se destaca su entrega, corriendo cuando había que defender. Apareció poco en el complemento y jugó lejos del arco rival.

GUIDO RODRÍGUEZ (7): Trató siempre de equilibrar un medio campo muy ofensivo que presentó Argentina. Siempre estuvo preciso en la marca y fue certero con los pases cuando la pelota pasó por sus pies.

GIOVANNI LO CELSO (7): Se paró como iniciador de los ataques argentinos en la primer parte pero le faltó tranquilidad para terminar las jugadas. Casi se la da el gol a los 28 del complemento con un disparo de sobrepique que se fue cerca del ángulo derecho del arquero Vargas.

ÁNGEL DI MARÍA (9): Arrancó con todo. Desbordes por derecha, lujos, tiros al arco. Está en un gran momento y se le nota. Tuvo el gol con dos tiros libres bien atajados por el arquero Vargas, de Colombia. Fue, hasta que lo suplantaron, el mejor jugador del partido.

Di María ataca por la derecha en el duelo entre Argentina y Colombia, en Córdoba. (Foto: Facundo Luque) Foto: Facundo Luque

LUCAS OCAMPOS (6): Tuvo un gran arranque y, con Acuña, hizo un buen primer tiempo. El primer tiro al arco de Argentina fue de él Salió a los 12 del complemento y tuvo una correcta actuación en general.

LAUTARO MARTÍNEZ (8): Las corrió a todas y, cuando tuvo una chance, la metió de zurda a los 28 del primer tiempo. Eso le bastó para ser uno de los mejores del equipo argentino mirando lo que será el Mundial de Qatar 2022.

MAXIMILIANO MEZA (6): Fue el primer jugador que ingresó en el complemento. Mostró sacrificio corriendo a los defensores rivales. También mostró vocación defensiva

PAULO DYBALA (5): Tibios aplausos tuvo el ex Instituto cuando ingresó. Participó poco del juego y tuvo un tiro libre que pasó cerca en el final del final del juego. Luego tuvo otra chance en el final. Pero siempre se espera más del jugador de la Juventus.

Paulo Dybala ingresó en el complemento y fue parte en Córdoba del triunfo de Argentina sobre Colombia. (Foto: Facundo Luque) Foto: Facundo Luque

NICOLÁS GONZÁLEZ (5): Entró para refrescar las piernas de un equipo que corrió mucho en el primer tiempo.

LUCAS MARTÍNEZ QUARTA (-): Su ingreso se debió a aumentar el promedio de altura del equipo ante un Colombia que se vino con todo.

EMLIANO BUENDÍA (-): Una presencia esperada. Ingresó sobre el final pero aportó poco.