El gol en la derrota de los tucumanos, que tuvo eco en Belgrano e Instituto

San Martín, escolta del Pirata, perdió en su visita a San Telmo. Y la Gloria lo puede superar en la tabla.

Si Instituto suma este lunes en Santiago, le sacará el segundo puesto a San Martín de Tucumán Foto: (Pedro Castillo / La Voz). Foto: Castillo Pedro

Belgrano juega por la Primera Nacional este domingo y puede ampliar la ventaja sobre San Martín de Tucumán, uno de sus perseguidores, que sufrió una derrota en la visita a San Telmo por 1 a 0. Traspié que le puede costar el segundo puesto, si Instituto suma este lunes en Santiago.

San Martín que perdió impulso en las últimas fechas tras arrimarse a la punta por su gran victoria en San Juan, perdió por la mínima ante un modesto rival, postergado en la tabla, que se impuso por el gol de González a los 9 minutos del segundo tiempo.

Belgrano le lleva seis puntos al Santo y con un partido menos (el postergado con Quilmes); y este domingo a las 20 recibe a Mitre de Santiago en el Gigante. Mientras que Instituto, que también tiene 50 unidades, se presenta el lunes frente a Güemes en el estadio Madre de Ciudades, a las 17.10.

Por su parte, Gimnasia de Mendoza desperdició una gran chance de arrimarse más a los primeros puestos, al empatar en cero con Tristán Suárez, y sigue cuarto en la tabla, tres puntos abajo de la Gloria.