Día del Sánguche de Milanesa en Córdoba: los precios de 5 alternativas para degustar

Se celebra a nivel nacional cada 18 de marzo. Dónde comer en la ciudad.

Día del Sánguche de Milanesa en Córdoba: los precios de 5 alternativas para degustar
Cinco opciones para celebrar el Día del Sánguche de Milanesa en Córdoba.

El 18 de marzo se ha consolidado como el Día del Sánguche de Milanesa en Argentina, una jornada donde este clásico de la gastronomía nacional es protagonista. En Córdoba, diversos locales ofrecen sus propias versiones, con precios y propuestas que buscan tentar a los fanáticos.

DÍA DEL SÁNGUCHE DE MILANESA: PRECIOS DE 5 ALTERNATIVAS EN CÓRDOBA

La celebración del Día del Sánguche de Milanesa en Córdoba ofrece una amplia gama de precios y propuestas, desde opciones más económicas hasta sánguches elaborados con múltiples ingredientes y cortes de carne premium. Estas son cinco alternativas para disfrutarlos:

  • Bodegón del Sur (Bernardo O’Higgins 3.571). Su sánguche “explosión” ganó dos veces el título del mejor sanguche de Córdoba. Contiene pan francés tostado, cuatro milanesas, jamón cocido, queso, huevo revuelto, morrones asados, rúcula, lechuga, salsa criolla y lactonesa. Tiene un valor de 19.000 pesos. El 18 ofrecerán un 30 por ciento de descuento.
  • Ta’ Loco Sanguchería (Fructuoso Rivera 250). El comercio promete sánguches tucumanos en diferentes versiones. El simple es de carne o pollo, lechuga, tomate, mayonesa y mostaza suave. Tiene un valor de 8.900 pesos. El 18 ofrecerán una promoción de 2x1 para consumir en el local.
  • Bullanga Milanga (Caseros 308). En pleno centro, el local ofrece un sánguche simple de milanesa de carne o pollo, lechuga, tomate, mayonesa casera, mostaza y picante suave, acompañado de papas fritas. Sale 9500 pesos.
  • Milá (Elias Yofre 1.250). Su opción “tradicional” incluye milanesa de ternera, jamón cocido, queso tybo, huevo frito, tomate, lechuga, mayonesa casera y mostaza, y también viene acompañado de papas fritas. Tiene un precio de 14.500 pesos.
  • Elenia Bar (Colón 5.852). Su clásico sánguche de milanesa es de bife de chorizo con lechuga, tomate, jamón cocido, queso tybo, huevo frito, salsa criolla y lactonesa. Tiene un valor de 15.700 pesos.

Cada local busca destacar su propia identidad en este plato tan emblemático de la cultura argentina. La tradición de festejar este día cada 18 de marzo surgió en Tucumán hace 14 años en conmemoración al fallecimiento de José Norberto Leguizamón, dueño de una popular sandwichería llamada Chacho.