El fin de semana y la llegada de las temperaturas otoñales forman un contexto ideal para salir a conocer los rincones a lo largo y ancho de la provincia. En este escenario, almorzar en el mejor restaurante de las Sierras Chicas de Córdoba es un gran plan.
Eligieron los mejores restaurantes de Córdoba
Un selecto jurado de expertos gastronómicos y el voto popular de la población, a través de una encuesta promovida por Circuito Gastronómico, definieron cuáles fueron los ganadores del trofeo “Los Mejores Restaurantes del Año 2024″.

La competencia tuvo 29 categorías que abarcaron diferentes rubros y gustos gastronómicos que fueron desde el pasado hasta la actualidad. Por ejemplo, pescados y mariscos, lomitos, pastas y meriendas.
Cuál es el mejor restaurante de las Sierras Chicas de Córdoba
Una de ellas fue para Parador El Cuadrado, que se consagró como el mejor restaurante de las Sierras Chicas de Córdoba. La firma tiene una sede en la Ruta Provincial E-57, entre Agua de Oro y Salsipuedes.

Además, cuenta con otros dos establecimientos en la ciudad de Córdoba. Están ubicados en la avenida Recta Martinolli al 5.344 y en la calle Manuel de Falla al 6.874.
Cuánto sale comer en el mejor restaurante de las Sierras Chicas de Córdoba
A continuación, el listado de precios con las opciones de almuerzo disponibles a fines de abril de 2025 en el mejor restaurante de las Sierras Chicas de Córdoba.
- Entradas:
- Brusquetas (jamón crudo o lomo ahumado): 8.200 pesos.
- Brusquetas de langostinos: 9.400 pesos.
- Brusquetas de tofu orgánico: 9.200 pesos.
- Burrata, tomate y jamón crudo: 17.200 pesos.
- Bocaditos de provoleta con tomates secos: 14.000 pesos.
- Bocaditos de provoleta XL: 16.800 pesos.
- Picadita (aceitunas, tomates secos, salame, quesos y dos fiambres a elección): 17.000 pesos.
- Picadita Vegetariana: 17.000 pesos.
- Lengua a la vinagreta: 12.700 pesos.
- Gambas al ajillo: 20.400 pesos.
- Provoleta a la plancha (con rúcula y mielada de tomate a miel): 15.400 pesos.
- Provoleta rebozada (rúcula y barbacoa): 15.400 pesos.
- Cazuela de ternera y hongos a la cerveza negra: 14.700 pesos.
- Sopa de zapallo y jengibre: 12.000 pesos.
- Sándwiches de campo:
- Vegetariano (Queso, tomate, lechuga, rúcula, espinaca, zanahoria y huevo duro): 13.300 pesos.
- Jamón Cocido (Queso, tomate, lechuga): 13.300 pesos.
- Mortadela (Queso, tomate, rúcula): 13.300 pesos.
- Bondiola (Queso, tomate, lechuga): 13.300 pesos.
- Salame Colonia (Queso, tomate, lechuga): 13.300 pesos.
- Lomo Ahumado (Queso, tomate, lechuga): 13.300 pesos.
- Cantimpalo (Queso semi duro, ajíes vinagreros, lechuga y tomate): 1.3300 pesos.
- Jamón Crudo (Queso, tomate, rúcula): 13.300 pesos.
- Lomitos
- Lomo de ternera (Lomo, tomate, queso, huevo, jamón cocido, doble huevo, lechuga, salsa criolla y mayonesa casera): 18.900 pesos.
- Lomo de pollo (Filete de pollo, pan casero, queso, jamón cocido, doble huevo, tomate, lechuga, salsa de palta y mayonesa casera): 18.100 pesos.
- Lomo vegetariano (Berenjenas grilladas y vegetales de estación, pan casero, queso, doble huevo, ciruela, lechuga, salsa de palta y mayonesa casera): 16.400 pesos.
- Lomo al Cuadrado (Lomo, tomate, queso, jamón cocido, doble huevo, panceta ahumada, tomate asado, rúcula, ajíes en vinagre y mayonesa casera): 20.600 pesos.
- Lomo Picante (Lomo, tomate, queso, jamón, doble huevo, cebolla caramelizada, jalapeños, rúcula, salsa picante y mayonesa casera): 20.600 pesos.
- Opcional: bife extra 4.200 pesos.
- Tabla de fiambres:
- (Para tres/dos personas) (Jamón crudo, jamón cocido, lomo ahumado, cantimpalo, salame de la colonia, mortadela, queso azul, bondiola, quesos sardo/pategrás, aceitunas, dátiless, berenjenas al escabeche, tomates secos): 43.500 pesos.
- Platos:
- Milanesa de carne de cerdo, puré de papas y hojas verdes: 19.700 pesos.
- Milanesa de ternera con rúcula, tomate y puré de papas: 20.400 pesos.
- Milanesa de ternera napolitana con rúcula, tomate y puré de papas: 21.500 pesos.
- Milanesa de ternera cuatro quesos, con rúcula, tomate y puré de papas: 21.500 pesos.
- Milanesa de ternera, cheddar y panceta, con huevo a la plancha, rúcula, tomate y puré de papas: 22.500 pesos.
- Bife de chorizo con puré de papas y hojas verdes: 24.200 pesos.
- Sorrentinos de calabaza y mozzarella: 19.400 pesos.
- Sorrentinos de salmón rosado: 24.800 pesos.
- Sorrentinos de jamón, mozzarella, ricota y nuez: 19.900 pesos.
- Ensalada de lechuga, rúcula, tomate, dados de queso pategrás y parmesano: 15.100 pesos.
- Ensalada de espinacas, tomates secos, jamón crudo y queso parmesano: 15.100 pesos.
- Ensalada de hojas verdes, zanahoria, tomates secos y huevo duro: 145.00 pesos.
- Ensalada de zanahoria, lechuga, espinaca, rúcula, palta, nueces, pasas y tomates secos: 16.000 pesos.
- Pizza muzzarella: 18.900 pesos.
- Pizza de rúcula (jamón crudo y parmesano): 21.900 pesos
- Pizza de tomate y albahaca: 21.900 pesos.
- Pizza cantimpalo: 21.900 pesos.
- Pizza de cuatro quesos: 21.900 pesos.
- Pizza fugazzeta: 21.900 pesos.
- Pizza con panceta, tomate y provenzal: 21.900 pesos.
- Pizza con jamón, tomate y huevo: 21.900 pesos.
- Hamburguesa simple: 14.000 pesos.
- Hamburguesa doble: 15.300 pesos.
- Hamburguesa triple: 16.600 pesos.
- Hamburguesa vegetariana (medallón de verduras y legumbres): 13.500 pesos.
- Postres:
- Dulce de batata con queso: 7.300 pesos.
- Zapallos/higos en almíbar c/queso (para compartir): 10.500 pesos.
- Affogato (helado de crema con café): 5.100 pesos.
- Paleta de helado chica: 1.700 pesos.
- Paleta de helado grande: 2.000 pesos.
- Bebidas sin alcohol (Línea Coca Cola y Pepsi y agua)
- De 350 cc: 2.950 pesos.
- De 500 cc: 3.800 pesos.
- De 1125cc: 6.500 pesos.
- Jarra de limonada (pomelada/naranja): 8.100 pesos.
- Latas: 3.100 pesos.
- Bebidas con alcohol:
- Quilmes Clásica 1lt: 7.300 pesos
- Stella Artois 1 lt: 9.200 pesos.
- Andes Origen (rubia, roja, negra o IPA): 8.300 pesos.
- Corona 710 cc: 8.700 pesos.
- Corona 330 cc: 5.400 pesos.
- Corona 330 cc sin alcohol: 5.400 pesos.
- Stella Artois sin alcohol (473cc): 4.700 pesos.
- Cerveza artesanal (fermentum) (500cc): 5.500 pesos.
- Lata Andes Origen: 4.400 pesos.
- Tragos: 5.000 a 7500 pesos.
- Champagne 187 cc (dulce o seco): 5.800 pesos.
- Vermut Tinto (Lorenzos de Fermentum): 5.200 pesos.
Cuánto sale un almuerzo en el mejor restaurante de las Sierras Chicas de Córdoba
Los precios van a variar en función de las elecciones y el apetito de los comensales, pero un almuerzo para dos personas en el mejor restaurante de las Sierras Chicas de Córdoba ronda entre los 60.700 y los 95.200 pesos. Las opciones incluyen una entrada, dos platos principales, dos bebidas y dos postres.