Con equipo alternativo, Belgrano perdió ante el Huracán puntero de la Liga Profesional

Gol del chileno Alarcón a los 37 del PT para el 1 a 0 del Globo, que terminó con 10 jugadores. El Pirata preservó a los titulares para la revancha por Copa Sudamericana este jueves.

Matías Suárez, delantero de Belgrano, en el partido ante Huracán por la Liga Profesional (Fotobaires)

Con el objetivo puesto en revertir el resultado en Brasil y clasificar a cuartos de final de la Copa Sudamericana, Belgrano puso en cancha una rotación a fondo en su visita a Huracán, y perdió por 1 a 0 ante el líder de la Liga Profesional. Gol del chileno Williams Alarcón a los 37 de la etapa inicial. A los 29 del segundo tiempo, expulsado Benítez en el dueño de casa.

Más allá de contar con superioridad numérica en los últimos 20 minutos, con los cinco agregados, Belgrano no puso en riesgo la victoria de Huracán, que retomó la punta y se aferró al resultado al quedarse con 10 en un partido que se le volvió más cuesta arriba de lo pensado.

Belgrano se había ido abajo en el marcador en el entretiempo, después de aguantar los embates del dueño de casa que asumió el protagonismo, y por una mala salida en defensa. Rafael Delgado, integrante de una improvisada línea de tres en el fondo Celeste, sacó corta una pelota, presión de Huracán para el robo, sutileza con el taco de Wanchope Ábila y definición de Alarcón.

Antes del cierre de la etapa, en el adicionado, Belgrano tuvo el empate en los pies del juvenil Ignacio Tapia, y salvo de manera fenomenal el ecuatoriano Galínedez.

El arquero de Huracán tuvo una más ante un tiro libre de Matías Suárez, a los 28 de la segunda parte, un minutos antes de la expulsión de Benítez.

El Pirata apunta todos sus cañones a la revancha con Athlético Paranaense, este jueves a las 19 en el Kempes. El único resultado que le sirve es ganar, y si lo hace por un gol de diferencia habrá penales. Mientras que el Huracán de Frank Kudelka irá por los tres puntos para recuperar el liderzago del torneo.

CÓMO LLEGA BELGRANO

Juan Cruz Real decició poner en escena una formación alternativa, preservando a los titulares pero con el mismo esquema de juego, el 3-4-3 que pone en práctica el entrenador desde que asumió en Belgrano.

Belgrano, con rotación a fondo entre los titulares para visitar a Huracán.
Belgrano, con rotación a fondo entre los titulares para visitar a Huracán. Foto: Prensa Belgran

Respecto del agónico empate con Unión de Santa Fe en Alberdi la fecha pasada, el Pirata cambia toda la alineación titular. Será el debut por ejemplo del arquero paraguayo Juan Espínola; tercer refuerzo incorporado este semestre.

El arquero paraguayo Juan Espínola fue presentado en Alberdi como nuevo jugador de Belgrano. (Javier Ferreyra / La Voz) Foto: Javier Ferreyra

También jugará desde el vamos Gabriel Compagunucci, quien regresó desde Rumania para esta temporada. Y aparece en la línea de tres el ex Colón, Rafael Delgado. El medio campo será todo con valores surgidos en Villa Esquiú; y la ofensiva es prometedora en nombres: la dupla Matías Suárez- Pablo Chavarría.

Pablo Chavarría y el desahogo por sus primeros goles en esta vuelta a Belgrano. (Belgrano).

ASÍ ESPERA HURACÁN A BELGRANO

Con Fran Kudelka, tan emparentado con Talleres, en el banco, y un recuperado Ramón Wanchope Ábila, Huracán apunta a retomar el liderazgo, que cedió ante Vélez por un punto, tras la victoria del Fortín sobre Instituto.

Kudelka prepara el equipo para recibir a Belgrano (Huracán).