Clausuraron dos reconocidas lomiterías de Córdoba por “representar un peligro para la salud”

Los establecimientos gastronómicos fueron cerrados preventivamente por la Municipalidad.

Clausuraron dos reconocidas lomiterías de Córdoba por “representar un peligro para la salud”
Locales gastronómicos de Córdoba fueron clausurados (Ilustrativa).

En la previa a un nuevo fin de semana, que marcará el final de enero y dará pie a febrero, las autoridades municipales clausuraron dos reconocidas lomiterias de Córdoba por “representar un peligro para la salud”, según detallaron.

Durante los controles rutinarios de establecimientos comerciales, inspectores de la Municipalidad de la ciudad y el Ente de Fiscalización y Control cerró preventivamente los locales gastronómicos ubicados en la avenida Colón.

Uno de los comercios clausurados en Córdoba.
Uno de los comercios clausurados en Córdoba.

Clausuraron dos reconocidas lomiterías de Córdoba

Se trata de Lomitería Chetapys, radicada en la avenida al Colón 5422, y Lomitería Popular, a la altura del 5.496, zona oeste de la ciudad de Córdoba. “En los establecimientos se observó falta de higiene en el sector de la cocina, con grasa acumulada en el extractor de la campana, lo que representa un alto riesgo de incendio”, explicaron.

Una lomitería de Córdoba clausurada.
Una lomitería de Córdoba clausurada.

“Se encontró mercadería almacenada en contacto con el piso, cableado expuesto y atados con cinta”, agregaron. Además, Chetapys tampoco poseía resolución del Instituto de Protección Ambiental y Animal (IPA).

“Los locales fueron clausurados preventivamente por representar un peligro para la salud y seguridad de los clientes y empleados”, concluyeron.