Belgrano y una explosiva ráfaga de 10 minutos para sentenciar a Boca

Locura en Alberdi, con el 2-0 del Pirata por Franco Jara y “Uvita” Fernández. Golpe de nocaut para el equipo de Diego Martínez.

"Uvita" Fernández, fundamental en el triunfo de Belgrano sobre Boca (Facundo Luque / La Voz).

Un Belgrano que en el segundo tiempo no perdonó, superó a Boca 2 a 0 en un Gigante de Alberdi colmado, por la fecha 16 del Torneo de la Liga Profesional, en el que viene recuperando terreno. Y en la antesala del clásico con Talleres.

Un penal verificado en el VAR por mano de Jorge Fidal en un disparo de Nicolás Fernández, dio paso al 1 a 0. Pateó Franco Jara, atajó Leandro Brey y el rebote le quedó al goleador Pirata y uno de los artilleros del torneo (siete), para abrir la cuenta.

Diez minutos después el “Uvita” capturó una rechazo corto en el área Xeneize tras un corner, y sacó un latigazo que le hundió la red a Brey. Letal Belgrano, y un Boca desmoronado, ya casi sin reacción pese a que faltaba medio tiempo.

Es cierto que en medio hubo un reclamo de penal de la visita, por supuesta mano de Jara. Como así también que Belgrano pudo haber aumentado antes, en un doble palo, primero por el disparo del propio Jara, y en el rebote, de Gabriel Compagnucci.