Belgrano - Talleres: el polémico posteo del Pirata a 110 años del primer clásico

El club de Alberdi subió un video recordando aquel encuentro que marcó la mayor rivalidad en la provincia.

Belgrano subió un polémico posteo a 110 años del primer clásico con Talleres.

Este viernes 17 de mayo se cumplen 110 años del primer clásico entre Belgrano y Talleres y el club de Alberdi subió un polémico posteo para recordar aquel encuentro que marcó el inicio de la mayor rivalidad en el fútbol de Córdoba.

BELGRANO - TALLERES: QUÉ PASÓ EL 17 DE MAYO DE 1914

A las 15 de aquel 17 de mayo, el árbitro Nicolás Fortunato daba el silbato inicial para el encuentro que se jugaba en la cancha de Alberdi. Belgrano salió a la cancha con Ochoa; M. Unamunzaga y Pacheco; A. Pereyra, B. Lazcano y Lutri; Alonso, Ortega, J. Lazcano, A. Figueroa y Barabraham.

Barabraham fue jugador de Belgrano. Dio el pase gol en el primer clásico de la historia entre Belgrano y Talleres, en 1914. De los que están parados, es el segundo desde la derecha. Fotografías (gentileza Celina Barabraham).

Mientras que, Central Córdoba Athletic, como se llamaba Talleres en aquel momento, salió con Forelli; Andrade y Ledesma; Carbajal, L. Salvatelli y M. Ferreyra; T. Ferreyra, Ríos, Martínez, Puymali y Britos.

Corrían cuatro minutos del primer tiempo cuando Lazcano en posición “off-side” recibió un pase de Barabraham y anotó un gol. Athletic Central Córdoba abandonó el terreno de juego por la mala decisión del arbitro.

EL POLÉMICO POSTEO DE BELGRANO POR EL PRIMER CLÁSICO CON TALLERES

A 110 años de aquel cotejo con Talleres, Belgrano elaboró un polémico video donde retratan el resultado y la decisión del conjunto albiazul. ”Fue 1 a 0 nomás y se fueron”, expusieron en la producción que ya es viral en las redes sociales.