Belgrano igualó sin goles ante Quilmes y le sacó nueve puntos a los escoltas

El Pirata empató 0 a 0 ante el Cervecero, de visitante, en el partido postergado de la fecha 25 del principal torneo de ascenso. Los deja a San Martín (T) y a Instituto a nueve puntos.

El Pirata en acción, en el cotejo ante Quilmes por la fecha 25 de Primera Nacional. (Federico López Claro / La Voz).

Con el objetivo del ascenso a la Liga Profesional, Belgrano jugó el partido postergado ante Quilmes correspondiente a la fecha 25 de la Primera Nacional e igualaron 0 a 0. En su momento, el juego fue suspendido por la intensa niebla sobre la cancha del Cervecero. Así, el Pirata llegó a los 61 puntos, a nueve unidades de San Martín de Tucumán e Instituto.

El partido

De entrada, el que tuvo la iniciativa fue Quilmes que salió a presionar en campo rival a un Belgrano que le costaba hacer pie en la cancha. Tuvo un acercamiento al área de Losada con un centro atrás a los tres minutos que fue despejado por la defensa.

Belgrano en su visita a Quilmes, en partido postergado de la fecha 25. (Federico López Claro / La Voz).

El Pirata respondió a los 11 con un disparo de Hesar que el arquero Glellel sacó al córner. Y de ese tiro de esquina, volvió a ganar el mismo delantero que cabeceó desviado. A los 15, González casi pone el primero para el local entrando por izquierda y su tiro fue tapado por Losada.

Luego el partido se detuvo por lesión de Camilo Machado e Iván Ramírez, que fueron a disputar una pelota aérea en la mitad de la cancha y quedaron tendidos por choque de cabezas. El partido se hizo muy trabado.

Belgrano en su visita a Quilmes por la fecha 25. (Federico López Claro / La Voz).

El equipo local retomó algo del dominio inicial casi en el cierre de la primera parte. Un tiro de López que sacó Losada con una volada espectacular, pudo romper el cero en el estadio quilmeño. Y, con los locales con mejor imagen que el equipo cordobés se cerró la etapa sin goles.

En el complemento, no hubo mucho para rescatar en los primeros 15 minutos. Poco juego de ambos lados aunque la intención de Belgrano era tener un poco más la pelota para intentar generar algo en el campo rival.

A los 25, después de que no pasara mucho, llegó Quilmes con una pelota cruzada que no fue gol de Federico González de milagro ya que Rébola salvó antes de que definiera el delantero local. Tres minutos después, Susvielles probó de afuera y el arquero reaccionó bien si no hubiera sido gol de Belgrano.

Después, hasta el final, el Pirata pareció conformarse con el empate a medida que pasaban los minutos. El Cervecero tuvo algunos avances para buscar el triunfo en el final del partido. A los 44, Mariano Pavone, que ingresó en el segundo tiempo, probó a Losada y el arquero respondió bien.

El Celeste tuvo una chance antes del cierre con un cabezazo de Rébola desviado luego de un centro del Gurí García. Y fue lo último del partido que terminó sin goles. Ahora, Belgrano sumó 61 puntos y está a nueve unidades de San Martín de Tucumán e Instituto.

Pablo Vegetti luchó y tuvo pocas chances, recién al final encontró un cabezazo en el área de Quilmes. (Federico López Claro / La Voz) Foto: Federico Claro

El próximo juego del Celeste será el sábado, a las 18.10 cuando visite a Agropecuario en Carlos Casares.

Así llegaban Quilmes y Belgrano

El Pirata llega entonado por la victoria ante Instituto en el clásico del viernes pasado y, si vuelve a ganar en Buenos Aires, habrá sacado 11 puntos de ventaja a falta de siete partidos para terminar el principal torneo de ascenso del fútbol argentino.

Para el juego de esta noche, el técnico Guillermo Farré dispondrá casi seguramente de los mismos 11 que arrancaron jugando ante La Gloria.

El equipo local tiene un andar muy irregular en el torneo con 36 puntos ocupando el puesto 21 de la tabla con nueve partidos ganados, nueve empatados y 10 perdidos. En el último juego derrotaron a Temperley, por 3 a 2 de visitantes.

Probables formaciones

Quilmes: Esteban Glellel; Elías Brizuela, Rafael Barrios, Rodrigo Moreira y Agustín Bindella; Iván Erquiaga, Kevin López, Iván Colman y Camilo Machado; Federico González y Axel Batista. DT: Walter Coyette.

Belgrano: Nahuel Losada; Gabriel Compagnucci, Alejandro Rébola, Diego Novaretti y Francisco Oliver; Maximiliano Comba, Santiago Longo, Iván Ramírez e Ibrahim Hesar; Bruno Zapelli; Pablo Vegetti. DT: Guillermo Farré.

Hora: 21.10.

TV: TyC Sports.

Árbitro: Pablo Giménez.

Estadio: Centenario (Quilmes).