Belgrano goleó a Atlas en el fútbol femenino y sacó más ventaja en la Primera B

Las chicas del Pirata derrotaron 5 a 0 Atlas, en Buenos Aires con dos goles de Sabrina Maldonado, de Ariana Reche, de Sofía Salas y Victoria Arrieto en partido postergado. Le sacó cinco puntos a Banfield, el escolta.

Las Piratas fueron contundentes en el partido postergado ante el equipo de Buenos Aires y ahora lideran con cinco puntos de ventaja ante Banfield Foto: Prensa de Belgrano

La marcha de las chicas de la primera división de Belgrano parece imparable. Punteras e invictas en la Primera B del fútbol femenino de AFA, las Piratas se están poniendo al día jugando el partido pendiente de la fecha 10 de la fase ascenso ante Atlas, de visitante.

Se puede seguir el partido en canal Showsport, Medios Partidarios Unidos y el canal oficial del club en YouTube.

Las Piratas forman con Valeria Alzapiedi; Milagros Cisneros, Magalí Pereyra, Noelia Vassarotto y Mariana Sánchez; Agustina Amitrano, Victoria Arrieto, Romina Gómez y Sabrina Maldonado; Ariana Reche y Paula Romano.

La Pepa Gómez manejó los hilos del equipo celeste ante Atlas por la fecha 10 de la Primera B de AFA Foto: Prensa Belgrano

Ampliamente superior, ante un rival durísimo, le gana 1 a 0 con gol de Sabrina Maldonado, de penal a los 11 minutos de juego. Luego del gol, el equipo dirigido por Maxi Luján buscó ampliar la diferencia pero les faltó tranquilidad en la definición para terminar el primer tiempo con mayor holgura.

La goleadora del Celeste puso el 1 a 0 ante un equipo duro como el de la provincia de Buenos Aires Foto: Prensa de Belgrano

En el complemento, el equipo local salió más y, de contra, las chicas del Pirata pudieron aumentar las cifras. A los nueve, la Pepa Gómez que volvió a ser titular, se escapó por izquierda y tiró el centro para que patee Ariana Reche apenas por arriba del travesaño.

La Colo Arrieto es el pilar del medio campo de las Piratas
La Colo Arrieto es el pilar del medio campo de las Piratas Foto: Prensa de

Tres minutos después, una buena jugada de Victoria Arrieto terminó rebotando en una rival y no fue gol de milagro. Luego se lo perdió la misma Pepa Gómez, a los 16 y tanto fueron las chicas celestes que, a los 19 minutos, llegó el segundo en los pies de Reche.

Ya con la diferencia de dos goles, el tercero no tardó en llegar. A los 30, una genialidad de Gómez dejó sola a Maldonado que definió con un derechazo seco, al palo izquierdo de la arquera local. Luego, a los 43, Sofía Salas aumentó las cifras para un 4 a 0 más acorde a la diferencia entre los equipos en cancha.

Un nuevo triunfo, con goleada, de Belgrano en el campeonato de la Primera B del fútbol femenino de AFA. (Prensa Belgrano) Foto: Prensa Belgrano

Un minuto después fue Victoria Arrieto quien, de arremetida, metió el quinto gol para cerrar una goleada que mantiene a las chicas de Belgrano liderando la Primera B con 40 puntos pero ahora con cinco unidades de diferencia con Banfield, el escolta.

Faltan ocho fechas para terminar el torneo que puede terminar con el ascenso del equipo femenino del club de barrio Alberdi a Primera División. El próximo juego de las Piratas será el domingo, a las 11, recibiendo a Argentinos Juniors en el Gigante de Alberdi.

Así llegaban Belgrano y Atlas al partido de hoy

Las Celestes, que vienen de ganarle 7 a 1 a Vélez, lideran la tabla con 37 puntos seguidas por Banfield, con 35. Si le ganan a Atlas, aumentarán la diferencia a cinco unidades. Las bonaerenses vienen últimas en la fase ascenso sin haber sumado unidades.

El último partido de las chicas, que serán locales en el estadio Ricargo Puga, fue con derrota 11 a 0 ante su par de Banfield.