Belgrano perdió por penales ante Godoy Cruz y quedó afuera de la Copa Argentina

Con la presencia de más de 18 mil hinchas, que coparon Villa Mercedes, San Luis, el Pirata, que fue un poco más, igualó ante el Tomba sin abrir el marcador. En penales, ganó 5 a 4 el equipo mendocino.

Belgrano en su partido ante Godoy Cruz de Mendoza por octavos de final de Copa Argentina. (Ramiro Pereyra / La Voz).

Belgrano, puntero absoluto y principal candidato al primer ascenso a Liga Profesional, se midió ante Godoy Cruz por los octavos de final de la Copa Argentina e igualaron sin goles en el Estadio La Pedrera de San Luis. El árbitro fue Patricio Lousteau. En penales, el pase a cuartos de final le correspondió a los mendocinos que ganaron 5 a 4.

El partido

El Pirata sorprendió de entrada con mucha presión alta y llegó rápido con una pelota cruzada para Ochoa que definió mal ante la salida del arquero Espínola. El equipo mendocino trató de asegurar la pelota pero el dominio era de los cordobeses.

Belgrano vs Godoy Cruz por los octavos de final de la Copa Argentina (Ramiro Pereyra / La Voz) Foto: Ramiro Pereyra

Esa iniciativa duró diez minutos, aproximadamente. Fue hasta que Godoy Cruz empezó a adelantarse en cancha y a imponer condiciones en el campo rival. Tuvo su primer jugada clara a los 18, con un desborde de Ramírez que habilitó a Larrosa que, cuando iba a definir, fue tapado por Meriano.

Tres minutos después, Zapelli le metió un pase tremendo a Pereira que quiso eludir al arquero pero el mismo Espínola le robó la pelota cuando iba a definir con el arco solo. Luego de esa jugada el partido se tornó intenso pero se jugaba lejos de las áreas.

A los 38, una jugada de rechazo de la defensa del Pirata casi se convierte en gol de Godoy Cruz porque la pelota dio en Hesar y estuvo a punto de ser un “blooper”. El primer tiempo terminó sin muchas acciones en las áreas.

En el complemento, a los dos minutos, otra vez Pereira tuvo el gol para Belgrano con un cabezazo tremendo que le sacó nuevamente el arquero Espíndola. Y, en el tiro de esquina, se lo perdió increíblemente Hesar definiendo desviado, casi en el área chica, de zurda.

Como en el primer tiempo, luego de ese arranque del Celeste, el partido se jugó mucho en la mitad de la cancha pero sin llegadas a los arcos. Recién sobre el final del partido se animaron un poco más.

Llegó Godoy Cruz a los 38 con un desborde de Martín Ojeda que tiró el centro y cerró Meriano en el primer palo. Y prácticamente, fue el último atisbo de que el partido termine sin goles. Finalmente, la igualdad 0 a 0, puso suspenso a la definición.

Penales

Empezó pateando Godoy Cruz. Guillermo Ortiz puso el 1 a 0 con disparo al medio. Luego, fue el turno de Alejandro Rébola, para Belgrano. El defensor, que había ingresado en el complemento, empató la serie.

Gabriel Vega fue el encargado del segundo penal para el Tomba. El ex Boca fue seguro y puso las cosas 2 a 1. En el Pirata fue Hernán Bernardello el que se hizo cargo del segundo penal y el Cabezón la cruzó para igualar.

El tercer penal de Godoy Cruz estuvo a cargo del uruguayo Salomón Rodríguez que metió el 3 a 2 engañando al arquero Vicentini. Joaquín Susvielles fue contundente con su derechazo cruzado para seguir con el suspenso y dejar 3 a 3 la serie.

Gonzalo Abrego marcó el 4 a 3 para el Tomba con un tiro arriba, a media altura. Luego, Pablo Vegetti, que también ingresó en el segundo tiempo, puso el 4 a 4. El último penal de Godoy Cruz fue de Martín Ojeda, una de las figuras de los mendocinos, cruzó el zurdazo y entró entre la mano de Vicentini y el palo.

El último disparo de Belgrano fue de Ulises Sánchez que estrelló su remate en el travesaño y, así, Godoy Cruz se clasificó a cuartos de final de la Copa Argentina.

Así llegaban Belgrano y Godoy Cruz

El Pirata llega al encuentro completamente enfocado en las seis fechas que faltan de la Primera Nacional, en la que acaricia el regreso a Primera. Por este motivo, el entrenador Guillermo Farré recurrirá a la rotación, tal como lo hizo en encuentros anteriores.

Sin embargo, el elenco celeste sabe que es una buena oportunidad para volver a acceder a los cuartos de final del torneo que clasifica al campeón a la Copa Libertadores 2023. Además, deben responderle a las 18 mil almas piratas que coparon tierras puntanas desde temprano.

Del otro lado, Godoy Cruz está cuarto en la Liga Profesional a cuatro puntos del líder, Atlético Tucumán. Los mendocinos deben sumar todo lo que puedan para no tener que preocuparse por los promedios, por lo que también rotarán plantel. En la fecha pasada lograron un buen resultado al vencer 2 a 1 a Newell’s.

Cabe destacar que el ganador de esta llave se medirá con el vencedor del duelo entre Banfield y Gimnasia de Jujuy, que se medirán este miércoles a las 18.30, en Córdoba.