Argentinos Juniors fue mucho para Belgrano y lo goleó 3 a 0

El Bicho superó claramente al Pirata en el estadio Diego Armando Maradona y le quitó el invicto en la Liga Profesional. Ambos equipos terminaron con diez jugadores por expulsiones de Redondo y Rébola.

Belgrano visitó a Argentinos Juniors en el estadio Diego Maradona de La Paternal por la cuarta fecha de la Liga Profesional. (Federico López Claro)

No hubo equivalencias. Argentinos pegó desde el vestuario y dominó a su gusto a Belgrano durante todo el partido terminando con una clara goleada por 3 a 0 en La Paternal. González Metilli, Santiago Montiel y Gabriel Ávalos fueron los autores de los goles del Bicho que terminó con el invicto del Pirata en su regreso a la Liga Profesional.

Ni acomodarse lo dejó Argentinos Juniors a Belgrano. Porque, a los tres de juego, en la primera jugada en ataque que arrancó por derecha, llegó el primer tanto de Gonzalez Metilli que definió sin dudar ante la salida de Losada.

El golpe del 1 a 0 fue duro para Belgrano que tardó bastante en acomodarse en cancha. El local, con el resultado a favor, dominaba las acciones y los tiempos del partido.

Recién sobre los 30 minutos hubo una pequeña reacción del Celeste con algunas corridas de Ulises Sánchez, algunos chispazos de Bruno Zapelli y la voluntad de correr a todos los defensores y la generación de algunas pelotas paradas cerca del área rival.

Sobre los 40, llegó la expulsión de Federico Redondo con una decisión polémica del árbitro Ariel Penel que tardó seis minutos en ver la jugada por VAR y decidir sacarle la tarjeta roja al volante del Bicho Colorado. Con diferencia mínima en el marcador para el local pero con ventaja numérica para el visitante, se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, el hombre de más no se notó. Es más, a los siete, llegó el segundo. En otra jugada de izquierda a derecha que terminó con gol de Argentinos. Santiago Montiel, reciente debutante en primera, recibió solo y le pegó de zurda. Erik Godoy, parado en la línea no pudo tapar el 2 a 0.

#LigaProfesional 🇦🇷

¡EL OTRO CACHETE! Santiago Montiel, el primo de Gonzalo, definió bárbaro y metió su primer gol para el 2-0 de Argentinos sobre Belgrano.

📺 #ESPN pic.twitter.com/IBPIRsYych

— ESPN Fútbol Argentina (@ESPNFutbolArg) February 18, 2023

Tres minutos después, Rébola bajó a González Metilli cuando se iba al gol y fue expulsado. Así, los dos quedaron los dos con 10. Después de la expulsión, Belgrano se adelantó desordenadamente pero sin generar mucho en ataque.

¡ROJA Y POLÉMICA! Rébola lo bajó a González Metilli, fue expulsado, pero todo Belgrano reclamó offside. Penel no hizo caso y la B se quedó con diez.

📺 #ESPN pic.twitter.com/Ta52bNhVs4

A los 24, recién apareció con algo distinto el Pirata con un disparo de derecha de Bruno Zapelli que se fue cerca del palo derecho del arquero Lanzilotta. Pero, en la jugada siguiente, llegó el lapidario 3 a 0 con un golazo de Gabriel Ávalos luego de una asistencia de Cabrera.

¡EL GABIGOL DE LA PATERNAL! Enorme tijera de Ávalos, que metió festejo a lo Gabriel Barbosa.

📺 #ESPN pic.twitter.com/zvwNkJ5dKc

Luego del tercero, tuvo más chances de aumentar el equipo local que de descontar un desconcertado Belgrano. Que, si no fuera por Losada, la goleada podría haber sido más amplia. A los 39, Oliver bajó a Herrera en el área que el mismo volante de Argentinos pateó de zurda y el arquero celeste atajó el penal.

Hasta el final, la impotencia de Belgrano chocó siempre con la solvencia y la sencillez en el juego de Argentinos que fue ganador claro desde el primer minuto. El Celeste recibirá el viernes, a las 21, a Tigre en el estadio Kempes por la fecha 5 de la Liga Profesional.