A Racing se le escapó otra vez estando arriba en el marcador: empate con Riestra

Igualó 2 a 2, con un par de anotaciones de su goleador, Franco Coronel. Lleva seis fechas sin victorias en la Primera Nacional. En la próxima, recibe a Ferro.

El goleador de Racing, Franco Coronel, hizo dos pero no alcanzó para que la Academia vuelva al triunfo (La Voz archivo).

Racing lo ganaba dos veces ante Riestra, pero a seis minutos del final se lo empataron 2 a 2. Cortó la seguidilla de derrotas como visitante, pero acumula seis fechas sin triunfos en la Primera Nacional y cedió puestos en la Zona B.

Dos golazos de Franco Coronel pusieron en ventaja a la Academia en Villa Soldatti, después de un primer tiempo en el que no hizo pie y la pasó bastante mal ante el juego aéreo del mañero equipo local. El primer gol de Coronel, tras un potente remate que pegó en el travesaño y entró, casi no alcanzó a festejarse. El recién ingresado Lázaro Romero, de cabeza, puso el 1 a 1.

Pero Racing fue por más y acto seguido, a los 10 minutos, el Loco Méndez apareció por derecha y lanzó un preciso centro para que Coronel conectara de cabeza y pusiera el 2 a 1 para los dirigidos por Carlos Bossio.

A los 18 “Cali” Rodríguez evitó la caída de su valla tras un intento de la Tortuga Gustavo Fernández (ex Instituto), y el arquero Albiceleste salvó de un manotazo. Y a los 37 volvió a lucirse en un tiro libre y jugada preparada que terminó con remate de Céliz. .

Riestra fue hasta el final y encontró premio. Córner, “Cali” la volvió a despejar pero a medias y el rebote le quedó al corpulento Céliz para el 2-2 a los 39 minutos. Y la bronca en Racing por otro triunfo que se le escapó.

CUÁNDO VUELVE A JUGAR RACING, ANTE UN RIVAL EN ALZA

Después de los dos encuentros seguidos como visitante, Racing recibirá al ascendente Ferro el lunes 22 de mayo, en principio a las 19 en el Miguel Sancho. La intención era jugar el domingo, pero el Cosedepro no lo autorizó por la disputa del clásico entre Belgrano y Talleres a las 15.30 en Alberdi.

Ferro viene de derrotar a Atlanta 2 a 0 y trepó al sexto lugar en la tabla, con 19 puntos y a nueve del líder de la Zona A, Chacarita. Mientras que Racing suma 17.