Básquet: Instituto está encendido y volvió a ganar

La Gloria se impuso a Gimnasia de Comodoro en su cancha y lleva 9 victorias en 10 partidos.

Instituto ganó su noveno partido en 120 presentaciones.

Instituto volvió a sacarse de encima un rival de peso en el Ángel Sandrín. La Gloria consiguió un nuevo triunfo en la Fase Nacional de la Liga Nacional de básquetbol.

En esta oportunidad derrotó a Gimnasia de Comodoro por un ajustado 84-81, logrando así su novena alegría en las últimas diez presentaciones.

Con mucha rotación de los dos costados, el vértigo fue constante. Se repartieron errores por exceso de arrestos individuales y poca rotación de balón.

Apenas detalles eran los que mantenían a uno y otro al frente del marcador. Ninguno descifró concretamente el acertijo, y por eso se fueron al descanso apenas 36-37.

En el regreso desde la pausa, Green volvió encendido y acertó 12 de los primeros 18 puntos del parcial para Instituto. El tercer cuarto finalizó 66-58 a favor del Albirrojo.

Pero, se durmió sobre el final y terminó ganando apenas por tres puntos. Lo que viene, partidos complicados en Junín y Bahía Blanca.

Síntesis * Instituto 84: Gastón Whelan 6, Pablo Bertone 12, Rodney Green 26, Miguel Gerlero 5, Sam Clancy 14 (FI); Alejandro Zilli 2, Diego Ciorciari 2, Pablo Bruna 3. DT: Ariel Rearte * Gimnasia CR 81: Nicolás De Los Santos 3, Leonel Schattmann 15, Juan Fernández Chávez 6, Matthew Shaw 9, Eloy Vargas 14 (FI); Diego Romero 25, Jonatan Machuca 5 y Juan Rivero 4. DT: Gonzalo García * Parciales: 1º) 18-16, 2º) 36-37 (18-21), 3º) 66-58 (30-21), 4º) 84-81 (18-23)