Pescados y mariscos vienen con aumentos del 15 al 30 por ciento en Semana Santa.


En la previa a la Semana Santa, la inflación también alcanza a los productos de río y mar que se venden en el Mercado Norte, con aumentos que van del 15 al 30 por ciento, de acuerdo a la variedad. Estos incrementos son registrados por el propio Mercado, en comparación con los precios de la Semana Santa de 2017.

No obstante la inflación, los consumidores eligen estos productos de cara a la tradicional celebración religiosa: “el mayor movimiento de cara a la Semana Santa comenzó a observarse en la semana anterior y esperamos el pico de la demanda para miércoles y jueves, que son los días en que tradicionalmente el cordobés sale a comprar pescado para el fin de semana”, explicó Fabián Lattanzi, asesor comercial del Mercado.

Según detalló, los más buscados son los filets como la merluza, el pejerrey y el lomito de atún.

Lista de precios, por kilo:
Sábalo: 100 pesos

Hamburguesas rebozadas rellenas con espinaca y queso: 120

Filet merluza: 150

Filet de Pejerrey: 160

Cornalitos: 160

Lomito de atún: 170

Pacú despinado: 280

Rabas en tubo: 300

Rabas cortadas: 320

Surtido de mariscos: 420 

Filet de salmón rosado: 460

 Bacalao noruego: 500



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