Fácil de preparar, rico y saludable. Un plato bajas calorías, para aprovechar en el almuerzo o la cena.


Ingredientes:

4 supremas

1 zanahoria

1 ají morrón asado

 1 atado de espinacas

1 sobre de gelatina sin sabor

Laurel

1 lata de puré de tomate

Sal, pimienta y orégano

1/2 vaso de vino blanco

1 sobre de caldo light

Hilo para atar

Rocío vegetal

Ramitas de perejil para decorar

Preparación:

Picar la espinaca y rehogarla cruda con rocío vegetal en una sartén, escurrirla y condimentarla con una pizca de sal, pimienta y orégano.

Abrir las supremas por la mitad a lo largo, colocar en el centro la espinaca, luego el morrón y, por último, la zanahoria rallada. Espolvorear con la gelatina sin sabor, enrollar desde la parte fina a la gruesa y atar con hilo.

Colocar una olla con 1 litro de agua aproximadamente, caldo, vino blanco y laurel al fuego. Cuando rompa en ebullición agregar los matambritos y cocinarlos durante 10 minutos, agregar sal y continuar la cocción hasta que estén tiernos. Dejarlos enfriar en la heladera dentro del caldo.

Condimentar el puré de tomate con orégano, sal y pimienta, cubrir los platos con este coulis, retirar los matambritos del caldo, quitar los hilos y cortarlos en rodajas. Acomodarlos en el costado del plato y decorar con una ramita de perejil fresco sobre el tomate.


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