El Festival mundial del humor y el choripán cordobés ya se palpita y una de las actividades anunciadas es un llamativo Taller del chori, a cargo del cocinero Federico Massacesi, que se realizará el 2 de marzo a las 17.
"Si sos fan del chori, de esos que piensan que no pueden faltar chorizos en la parrilla, y disfrutás cuando son sabrosos y de calidad, este taller es para vos", anuncian los organizadores.
Se trata de un taller demostrativo en el que se brindarán conocimientos para hacer los embutidos, con la técnica precisa y los condimentos justos para lograr productos muy sabrosos y saludables.
Vas a ver elaborar recetas de: Chorizos de cerdo, Chorizos criollos y Chorizos saborizados (tradicionales y gourmet).
El Taller del chori se realizará en el domo de gastronomía montado en el Parque Sarmiento, en el marco del Festival mundial del humor y el choripán cordobés.
La entrada es gratuita pero hay cupo limitado, según capacidad del domo. Mirá más información en el evento en Facebook
Sobre Federico
- Profesional Gastronómico (egresado 2004 del Instituto Argentino de Gastronomía, Bs. As.), especializado en Pastelería-Panadería, Charcutería y Producción de Eventos.
- Formado en Argentina y diferentes sitios de España, Italia y Suiza (obradores de pastelería, hoteles, restaurantes, etc.): El Bulli Hotel, La maison du Prussien, Paco Torreblanca, entre otros.
- Chef propietario de La Rambla Gastrotienda (2011-2015), actualmente Tunga! Caravana de cocina cordobesa (Food truck), impulsor de la "Panadería artesana cordobesa", asesora a emprendimientos gastronómicos, dicta cursos particulares y para la Agencia de Promoción y Empleo.