Cierra un ícono de las Sierras: adiós a la Confitería Carlos Paz

El lugar es uno de los más emblemáticos de la Villa serrana y cargado de historias.

Cierra la mítica confitería Carlos Paz.
Cierra la mítica confitería Carlos Paz.

Uno de los íconos de épocas de gloria en Villa Carlos Paz cerrará sus puertas a fin de mes.

Se trata nada más y nada menos que de la Confitería Carlos Paz, que lleva más de 50 años en la actividad, fue pasando por distintos propietarios y por sus mesas pasaron miles y miles de turistas y artistas de todos los tiempos.

Llegó a ser el epicentro del encuentro de cada verano y alcanzó a tener en la vereda una plaza de mesas y sillas para más de mil personas.

En temporada alta, llegaron a servirse hasta 600 desayunos por día y durante el Mundial 78, miles de turistas alemanes copaban sus instalaciones a diario y se formaron cinco familias carlospacenses.

Fue una parada obligada para artistas, empresarios, deportistas, músicos y vecinos, según relata este jueves El Diario de Carlos Paz.

La mítica Confitería Carlos Paz nació en el corazón de la ciudad, donde alguna vez los pioneros y el entonces gobernador Ramón J. Cárcano colocaran, un 3 de enero, el monolito que dejaba inaugurado oficialmente el camino de las Altas Cumbres.

En esos mismos terrenos, nació en 1919 el primer hotel de la ciudad, que llevaría el nombre homónimo.