Belgrano empató con Temperley y se quedó con gusto a poco

El reemplazante de Vegetti metió el gol de cabeza a los 15 minutos del complemento. Lo igualó Messiniti, a los 35.

Festeja Estigarribia su primer gol en Belgrano

En el sur bonaerense, Belgrano empató 1-1 ante Temperley. El Celeste presentó un solo cambio: Marcelo Estigarribia por Pablo Vegetti, suspendido. En los primeros minutos, el equipo local se paró mejor que los cordobeses.

Luego, el Pirata empezó a hacer pie y tuvo chances de gol. Primero, con una apilada de Luján por izquierda que definió desviado y luego con pelota parada cuando Amione tuvo su oportunidad y un defensor del local se lo sacó en la línea.

En los últimos minutos del primer tiempo, el Pirata volvió a la carga. A los 38, Rivero probó desde afuera y Crivelli, el ex arquero de Talleres que ataja en Temperley, se la sacó del ángulo.

En el complemento, Temperley intentó manejar las acciones pero Belgrano volvió a emparejar y a dominar. Después de algunos intentos, llegó el gol de Marcelo Estigarribia. El 9 celeste, a los 15, metió un cabezazo inatajable para Crivelli.

Después del gol, el equipo cordobés sintió el desgaste y, con más corazón que fútbol, Temperley lo empató a los 35, con tanto de Messiniti.

El 1-1 terminó conformando más a Temperley que a Belgrano que queda justamente a cinco unidades de su rival de la noche del domingo que es el último que ingresa al Reducido por el segundo ascenso.

El próximo rival del Pirata será Platense

, el fin de semana próximo en Alberdi.

Belgrano de Ricardo Caruso Lombardi, invicto en lo que va del año y de racha, visita a Temperley, rival directo en el intento de acceder al Reducido por el segundo ascenso de la Primera Nacional.

​El gran ausente de la noche fue Pablo Vegetti, goleador del Pirata y artillero en el torneo con 13 anotaciones. La quinta amarilla en el triunfo sobre Deportivo Morón lo dejó afuera.

En su lugar ingresó Marcelo Estigarribia, el delantero que llegó en enero como refuerzo y hará su presentación como titular.

Para Belgrano era una inmejorable chance de seguir achicando diferencias con los de arriba.

El Gasolero viene de ganarle a Alvarado en Mar del Plata con Federico Crivelli, ex arquero de Talleres, como figura.

Formaciones.

Temperley: Federico Crivelli; Gonzalo Asis, Fernando Alarcón, Nicolás Demartini, Sebastián Prieto; Fernando Ibáñez, Federico Fattori; Mauro Cerutti, Mauro González, Lucas Baldunciel; Nicolás Messiniti. DT: Gastón Esmerado.

Belgrano: César Rigamonti; Sebastián Luna, Rodrigo Erramuspe, Joaquín Novillo y Bruno Amione; Leonardo Sequeira, Martín Rivero, Hernán Bernardello y Ulises Sánchez; Nahuel Luján y Estigarribia. DT: Ricardo Caruso Lombardi.