Quiénes son los dos cordobeses que saldrían ganando con el "fin del sorbete"

La prohibición que rige por ahora sólo en Capital Federal para entregar estos insumos con alimentos beneficiaría a unas pocas empresas que fabrican soluciones biodegradables.

Sorbetes.
Sorbetes.

Dos cordobeses oriundos de la ciudad de San Francisco y que tienen su emprendimiento en la localidad de Frontera, provincia de Santa Fe, serían parte de los grandes "ganadores" en la sanción de una ley que intenta proteger el medio ambiente y que si bien está vigente sólo en Capital Federal, no tardaría mucho en extenderse a otras regiones del pais.

Los emprendedores se llaman Andrés Chávez y Gustavo Chiaraviglio y la norma a la que se hace referencia es la que prohibió en ese distrito del país la entrega de sorbetes de plástico con las comidas y bebidas.

Los cordobeses Andrés Chávez y Gustavo Chiaraviglio, fundadores de la empresa Neoplast, que fabrica sorbetes biodegradables. (La Nación)
Los cordobeses Andrés Chávez y Gustavo Chiaraviglio, fundadores de la empresa Neoplast, que fabrica sorbetes biodegradables. (La Nación)

Esta disposición ha hecho que las grandes cadenas alimenticias intenten buscar soluciones a un inconveniente que se les presenta que no es menor y que podría extenderse en el corto tiempo en el resto del mercado.

Allí es donde entra la empresa de los cordobeses, Neo Plast, que es una de las pocas en el país que ha desarrollado sorbetes biobasados, compostables y certificados para el contacto con alimentos.

Están hechos en bioplásticos, un insumo de origen vegetal. En todo el país estos establecimientos no suman más de cinco, según señala este martes La Nacion.com

Los cordobeses Andrés Chávez y Gustavo Chiaraviglio, fundadores de la empresa Neoplast, que fabrica sorbetes biodegradables. (La Nación)
Los cordobeses Andrés Chávez y Gustavo Chiaraviglio, fundadores de la empresa Neoplast, que fabrica sorbetes biodegradables. (La Nación)

Los sorbetes fabricados por Neo Plast cumplen la condición de compostables y, a la vez, la de ser aptos para el contacto con alimentos para los que se realizan estudios de "migración.