Hay más de 500 mil en toda la provincia y se han convertido en un grave problema en varias poblaciones. ¿Te animarías a incorporarlos a tu dieta cárnica?


La superpoblación de jabalíes que afecta a Córdoba a pasado a ser un problema de gran magnitud, a punto tal que ya se trata de una cuestión de Estado donde la Secretaría de Ambiente ha conformado una mesa para tratar de encontrarle la vuelta al control de esta especie que fue introducida desde Europa.

La carne de jabalí podría llegar a las góndolas para controlar la sobrepoblación.

De acuerdo con los datos oficiales, existen unos 500 mil jabalíes en todo el territorio provincial, que no tienen un depredador natural y que han crecido de tal manera que ocasionan enormes problemas en distintas regiones de Córdoba.

Cultivos, el ganado y la flora autóctona, son parte de los más afectados por este animalito conocido como el “chancho del monte”.

Jabalíes en Córdoba.

Si bien una de las soluciones es la caza, esta no alcanza en Córdoba los niveles necesarios para poder controlarlo.

Diferentes reparticiones del Gobierno Provincial e instituciones privadas, conformaron una mesa de diálogo para tratar esta problemática y aseguran que la industria cárnica sería una alternativa viable.

Jabalíes en Córdoba.

La carne de jabalí podría llegar a las góndolas para controlar la sobrepoblación.

“Una de las soluciones que estamos analizando es incorporar a este animal a una cadena de valor dentro del sector cárnico”, dijo a El Show de la Mañana el secretario de Ambiente de Córdoba, Javier Britch.

La carne de jabalí podría llegar a las góndolas para controlar la sobrepoblación.






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