Estudiantes y docentes de la carrera licenciatura en Nutrición que se dicta en la facultad de Ciencias de la Salud de la UNCA, trabajan hace cuatro años en un proyecto de extensión que persigue el objetivo de fomentar el consumo de frutas y verduras en escuelas primarias.


En este caso, se realizó días atrás una actividad en la escuela Santiago del Estero en Villa Cubas. “Se pretende trabajar con las escuelas, en fomentar el consumo de frutas y verduras y en la concientización sobre kioscos saludables.

Hoy estamos haciendo una actividad lúdica para que sea atractivo para la población infantil, y también puedan participar”, explicó la lic. Paola Aredes docente de la cátedra Prácticas de nutrición en salud pública.

Más adelante, anticipó que desde la facultad también se trabaja en un proyecto más amplio sobre “entornos saludables para fomentar el consumo de frutas, verduras, agua incrementar la actividad física, no solo en escuelas sino en cada uno de los hogares y lugares de trabajo.

Fuente: Universidad Nacional de Catamarca




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