La provincia de Córdoba proveerá todos los insumos y asesoramiento técnico. La obra se ejecutará con fondos municipales, provinciales y provenientes de entidades intermedias


Este viernes 2 de noviembre, en la Municipalidad de Carlos Paz, se presentará el proyecto para la construcción de una sala especial con servicio para pacientes oncológicos que se ubicará en el Hospital Municipal Gumersindo Sayago.

En tal sentido, durante la jornada del último jueves, el Secretario de Salud, Rubén López, y la concejala María Laura Orce, mantuvieron una reunión en el Ministerio de Salud de la Provincia de Córdoba junto al Dr. Carlos Negro -Director de Jurisdicción Interior-, y a la Dra. María José Dinoto, Directora del Hospital Oncológico de Córdoba.

Sala Oncológica en el Hospital Sayago

“Estuvimos reunidos concretando los últimos detalles del convenio que vamos a firmar con la Provincia donde ellos nos van a proveer todos los insumos y asesoramiento técnico para la instalación de la Sala Oncológica en nuestro hospital. A su vez se definieron todos los puntos para la capacitación necesaria al personal médico y enfermeros”, explicó el Secretario de Salud municipal.

Y luego agregó: “Todas las entidades del servicio de Carlos Paz han conformado una agrupación para ayudarnos a construir la sala oncológica. Este es un proyecto comunitario conformado por Rotary, CAS, el Club de Leones, YWCA, el Taller de la Villa, Cooperadora del Hospital y empresarios de la ciudad. Esta obra es de gran importancia ya que brindará un servicio a la comunidad evitando el traslado a Córdoba sabiendo todo lo que ello implica para los pacientes que padecen esta enfermedad y seguramente sumaremos un especialista en medicina del dolor”.

Reunión sobre la nueva Sala Oncológica en el Hospital Sayago

Según pudo saberse, esta obra se llevará adelante con fondos municipales, provinciales y el aporte de instituciones intermedias. Consta de una sala de espera, baños y un baño para discapacitados, un laboratorio para la preparación de las drogas oncológicas y una sala con sillones para la aplicación de las mismas.






Comentarios