La Federación de Comercio e Industria (Fecoba) informó este viernes que en la primera semana de habilitación de mesas al aire libre en bares y restaurantes de la Ciudad de Buenos Aires, la facturación promedio del sector gastronómico se elevó hasta un 45%, según un relevamiento conjunto realizado con el movimiento "No más sillas al revés".
El miembro del consejo asesor de Fecoba y vocero del movimiento, Marcelo Salas, explicó que en los primeros días, cuando se permitió ofrecer el servicio en las veredas , "la facturación llegó a aumentar hasta un 60 por ciento con relación a la semana pasada".
![bares, cafes y restaurantes mendoza.](https://viapais.com.ar/resizer/n3yD5v0zucRd2JGexIV0Ke41yNo=/1023x682/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/GQ2DCNDEGUYGMYLEHFTGEMBUGI.jpg)
Por otra parte, el titular de Fecoba, Fabián Castillo, afirmó que pese a que las condiciones climáticas fueron mayormente desfavorables para la atención al aire libre, "el sector recibió un fuerte impulso, lo que ayuda a dinamizar la economía".
![Restaurantes y bares mendoza. Foto: El Sol.](https://viapais.com.ar/resizer/55G4xK4YdlQ30hUayLQ9TMCK9jk=/1023x767/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/GY2WCZDEMI3TSNTDGUYWEMJWHE.jpg)
En tanto, Salas, explicó que "lo que se logró en la Ciudad fue muy importante, con cumplimiento estricto de protocolos y marcado interés de los clientes" y manifestó, a su vez, que "es muy importante dar señales de previsibilidad y que al sector gastronómico le permita sacar la cabeza del agua para poder respirar después de tantos meses de inactividad".