Liga del Sur: triunfos de Tiro y Sporting en el arranque del torneo

Superaron a Liniers y Olimpo respectivamente. Hubo dos empates y por el Promocional Libertad vapuleó a Rosario por 6 a 0.

Tiro Federal derrotó a Liniers en el debut.
Tiro Federal derrotó a Liniers en el debut. Foto: La Nueva

Tiro Federal y Sporting se transformaron en los ganadores de la fecha inaugural del torneo Oficial 2022 “Jorge Piotrowsky” de la Liga del Sur.

El aurivioleta dirigido por Hernán Rosell (Fabián Tuya está suspendido) superó al último campeón Liniers por 2 a 1. El “Chivo” (que jugó con equipo alternativo) se puso en ventaja con gol de Lucas Esperón de penal a los 31 minutos.

Tiro lo igualó gracias al gol de Franco Alfater a los 15 del segundo tiempo, mientras que a los 33 Sebastián Mancinelli hizo el gol de la victoria.

Otro ganador en la fecha fue Sporting, que en cancha de Olimpo superó al aurinegro por 3 a 1. El equipo local puso el 1 a 0 por intermedio de Joaquín Clemente, a los 4 minutos.

El equipo de Punta Alta reaccionó a tiempo y con goles de Nicolás Lozano de penal a los 20 y Castellano a los 43 lo dio vuelta en el primer tiempo, mientras que Rodrigo Ledesma puso el 3 a 1 final a los 21 minutos del segundo tiempo.

Bella Vista y Villa Mitre protagonizaron uno de los empates de la fecha. Fue 1 a 1 en un partido jugado en cancha de La Armonía. Matías Mayer a los 8 para los “Gallegos” y Santiago Villalba 5 minutos después para los tricolores, convirtieron los goles.

En el partido restante Huracán y Comercial quedaron en promesas e igualaron 0 a 0 en el clásico de Ingeniero White.

El domingo tuvo el partido que faltaba para completar la primera fecha del Promocional y fue una goleada con pocos antecedentes.

Libertad en Punta Alta vapuleó a Rosario Puerto Belgrano por 6 a 0. Mauro Sabatini con 3 goles, Jonathan Arias con dos y Nahuel Bardella haciendo el restante, se destacaron en el equipo de Villa Rosa.