Liga del Sur: Tiro Federal y Sporting mandan en el Oficial

El equipo bahiense ganó el clásico ante Bella Vista, los puntaltenses superaron como local a Huracán de Ingeniero White. En el ascenso Libertad es el único puntero.

Tiro Federal ganó el clásico barrial y es uno de los punteros.
Tiro Federal ganó el clásico barrial y es uno de los punteros. Foto: Facebook

El fin de semana se disputó la cuarta fecha del Torneo Oficial “Jorge Piotrowsky” que organiza la Liga del Sur. Tiro Federal y Sporting ganaron sus partidos y volvieron a ubicarse como líderes de la competencia.

Con goles de Mauricio Montini, a los 18 minutos, y Mauro Gil, de penal, a los 41 del primer tiempo, superó el aurivioleta dirigido por Fabián Tuya superó a Bella Vista por 2 a 1 en el clásico barrial.

Erico Walker anotó el descuento para los “Gallegos” a los 48 minutos del segundo tiempo.

En Punta Alta Sporting se hizo fuerte y dio vuelta el partido ante Huracán de Ingeniero White y ganó 2 a 1.

Franco Antognoli abrió la cuenta para el conjunto whitense a los 5 minutos, pero el rojinegro lo dio vuelta con tantos de Rodrigo Ledesma, a los 31m. y Nicolás Lozano, de penal, a los 45m., todos en la primera fracción.

La fecha comenzó el sábado con el triunfo de Olimpo ante Villa Mitre 1 a 0 y de Liniers ante Comercial por 4 a 3.

Posiciones: 1) Tiro Federal y Sporting, 9 puntos; 3) Villa Mitre y Liniers, 7; 5) Olimpo, 5; 6) Huracán, 4; 7) Puerto Comercial, 2 y 8) Bella Vista, 1.

Libertad manda en el Promocional.

Con un gol de Mauro Sabatini a los 51 minutos del complemento, Libertad venció 1 a 0 a Pacífico de Bahía Blanca y se consolida como puntero del torneo de ascenso.

El sábado se dispuaron los otros dos partidos. La Armonía superó a San Francisco como visitante 2 a 1 ye Sansinena -en General Cerri- a Pacífico de Cabildo 3 a 2 en Cerri.

Posiciones: 1) Libertad, 10 puntos; 2) La Armonía, 7; 3) Rosario y Sansinena, 6; 5) San Francisco, 2; 6) Pacifico BB y Pacífico de Cabildo, 1.