Arrancó la Fiesta Regional de la Historia de la Carne

La atracción principal será la gastronomía: dos vaquillonas al asador junto con 70 costillares y 4000 chorizos. 

Fiesta Regional de la Historia de la Carne
Fiesta Regional de la Historia de la Carne

En la mañana de este sábado se puso en marcha una nueva edición de la Fiesta Regional de la Historia de la Carne que se realiza todos los años en General Daniel Cerri que durará hasta mañana domingo.

El encuentro tiene lugar en la plaza Vissani de la vecina localidad y contará con la participación y colaboración de más de 19 instituciones.

La historia de la carne en nuestra región está íntimamente relacionada con el devenir de la localidad de Cerri, ya que desde principios del Siglo XX la población, sus clubes e instituciones crecieron a ritmo industrial de la mano del Frigorífico Sansinena (CAP) y de la Lanera; convirtiendo a la entonces Cuatreros en el primer pueblo industrial de la región.

Fiesta Regional de la Historia de la Carne
Fiesta Regional de la Historia de la Carne

La atracción principal será la gastronomía: dos vaquillonas al asador junto con 70 costillares y 4000 chorizos. Los asistentes podrán disfrutar de un patio de comidas y de stands de artesanos.

Los artistas invitados serán Kaiser Karabela, Fabio González, Las Serenatas de la Muni, Ke Flash cumbia, Kalo Cumbia, Cangrejos mutantes, Franco del Moro, Danzas árabes, Expresión Corporal, Epiram Grupo de baile y humoristas. También entretenimientos, juegos infantiles, tirolesa, acrobacia en tela.

Celebración de la Fiesta Regional de la Historia de la Carne
Celebración de la Fiesta Regional de la Historia de la Carne

El domingo desde las 8, se realizará la Gran Travesía Eco Turística Natural. Incluirá la visita a la Eco Planta y Villarino Viejo con charlas explicativas, desayuno con degustación de fiambres en el ex Puerto Cuatreros y finalmente se ofrecerá un asado en el Club Cerri.

Entrada libre y gratuita. Todas las actividades programadas cuentan con la organización de las entidades intermedias de la localidad.