Fausto Arnaudo ganó en la primera fecha del Trofeo de Invierno de Rotax en Buenos Aires

El piloto de Arroyito se prepara para su próximo compromiso internacional en Eslovaquia a fines de junio.

Fausto Arnaudo Rotax Invierno Buenos Aires 2024
Fausto Arnaudo Rotax Invierno Buenos Aires 2024 Foto: Curva Kart 1

Durante el fin de semana Fausto Arnaudo volvió a subirse el podio, en este caso en el escalón mas alto, en Kartódromo de Buenos Aires donde se disputo la primer fecha Trofeo de Invierno donde nuevamente lo tuvo como protagonista al volante de Arroyito que logró una ventaja que ilusiona y mucho.

Fausto en estos tiempos, debido a sus compromisos en el exterior, no puede seguir de lleno un campeonato en nuestro país, y es por eso participa de algunas carreras con el objetivo puesto en Estados Unidos donde participará el fin de semana que viene y pensando en buscar revancha para el 23 de junio donde se disputará la segunda fecha del FIA Academy Trophy.

El piloto de Arroyito fue parte de la 1° fecha de Trofeo de Invierno de Rotax en Buenos Aires con más de 25 pilotos en la Junior Max siendo parte del equipo, que debutó y con un triunfo, Cigna Racing Kar de dos pesos pesados de ambiente Germán y su hijo Nicolás Cigna, que también lo acompañan a la Academy.

Arnaudo estuvo siempre entre el pelotón de los 5 en todas las pruebas, el viernes comenzaron con el entrenamiento donde el equipo elige que va a usar en la clasificación del sábado 1, gomas, motor y diferentes combinaciones, donde el joven en la ultima tanda de las 5 quedó a nada del primero. El sábado 1 de lleno en la clasificación se llevó las dos mangas de punta a punta y logró la pole para la final con un tiempazo 49.085.

Para el domingo 2 con lluvia en la pista, Fausto salió en la tercer manga donde venía en punta para llevársela también y un salto en una curva lo sacó de la carpeta. Ingresó la maquina a mano y la puso en marcha y terminó 10° logrando un muy buen promedio que lo depositó en el segundo lugar de la grilla. Tenía un revancha pendiente de la tercera manga, y en la primera curva de la final se puso adelante, tomó la punta y no la soltó más. Con un gran manejo cuidó la máquina y las gomas y estiró la ventaja al final para cruzar la meta tras la bandera a cuadros.

Fausto participó semanas atrás estuvo en el round 2 de United States Pro Kart Series (USPKS) que se presentó en el circuito Trackhouse Motorplex de la localidad de Mooresville (Carolina del Norte). La particularidad de esta prueba es que el joven de Arroyito da mucha ventaja porque solo participa de las pruebas finales a diferencia de los otros pilotos que tienen pruebas libres. Integró la categoría X30 Junior con motorización IAME clasificando en el puesto 17° entre 32 pilotos. Partió 16 en la competencia final y escaló hasta la 6° posición, pero nuevamente una penalización lo dejó en el 14° puesto.

Fausto Arnaudo equipo International Motorsport Estados Unidos
Fausto Arnaudo equipo International Motorsport Estados Unidos Foto: Curva 1 Kart

Comentó “Nos costó encontrar el auto porque tuvimos solo dos días de pruebas, en una categoría muy numerosa. En la final largamos 16 y en la última vuelta hundí trompa y fue una lástima. En pista terminamos sexto luego de un buen trabajo con el equipo. Antes de Eslovaquia tenemos una carrera en Estados Unidos”.

Ahora competirá el fin de semana en Estados Unidos nuevamente para prepararse y viajar en la semana siguiente a participar desde el 20 al 23 de Junio de la segunda fecha del Acadmy Thropy en Slovakia.