Histórica Medalla de Bronce para Eli Noriega en 200 metros Libres S5 en los Parapanamericanos de Santiago

La deportista de Arroyito subió al tercer lugar del podio en la tarde del jueves.

Elizabeth Noriega Natación Adaptada Arroyito Argentina
Elizabeth Noriega Natación Adaptada Arroyito Argentina Foto: Prensa Noriega

Elizabeth Noriega nuevamente hace historia en el deporte de nuestra ciudad, logró la medalla de bronce de la prueba de 200 metros Libres S5 de los Juegos Parapanamericanos de Santiago 2023 convirtiéndose en la primera y única atleta de Arroyito en conseguir preseas en el evento continental más importante de deporte adaptado. Una marca de 3:18.61 bajando su registro por 2 segundos lo cual es una mejora “impresionante” que logró de la mañana a la tarde.

Un dato no menor es que además Noriega mejoró la marca que ya tenía en esta prueba para los Paralímpicos de París 2024 Noriega y una vez más pone al deporte de la dulce, de la provincia de Córdoba y de nuestro país en la elite de la natación adaptada. Este viernes cierra su gran performance en la capital chilena nadando su última prueba.

Elizabeth ha tendido muy buenos rendimientos en estos Juegos Parapanamericanos que se desarrollan en la capital de Chile, Santiago en este 2023. La atleta de nuestra ciudad “se tiró al agua” al 9:47 de este jueves en busca de una nueva final en el evento de deporte adaptado más importante de nuestro continente donde tuvo un muy buen rendimiento en 200 metros Libres S5 llegando en segundo lugar a la meta con un registro de 3:20.80 y clasificándose finalista de la espacialidad.

El miércoles por la tarde Noriega lo hizo de los 50 metros libre S5 por la modalidad directa; no hubo eliminatoria por la mañana donde llegó a la meta en la sexta ubicación con un tiempo de 43.54, de la competencia que la tuvo una vez más en la elite del deporte adaptado del continente.

El inicio de su participación en Santiago 2023 fue el domingo 19 en la serie 2 carril 5, en busca de mejorar sus tiempos y logró ubicarse 3º en la serie logrando clasificar con un tiempo de 51s 45/100 detrás de las colombianas Mariana Guerrero y Gabriela Oviedo. Por la tarde fue por la definición en la final por el carril 6, donde logró la cuarta posición con un tiempo de 52s 04/100. El podio se definió con Mariana Guerrero de Colombia, Karina Hernández de México y Gabriela Oviedo de Colombia.