El basquetbolista de Arroyito Pablo Bertone se consagró campeón en la Liga de Islandia

Valur Reykjavík donde milita el argentino le ganó 73 a 60 al Tindastoll y se llevó la Copa.

Pablo Bertone Islandia
Pablo Bertone Islandia Foto: Vía Arroyito

En una serie muy pareja, el conjunto donde juega el joven de Arroyito Pablo Bertone, Valur Reykjavík, se llevó la serie final de la Liga de Basquet de Islandia ante el Tindastoll por 3 juegos a 2 y se consagró campeón ante un estadio repleto de fanaticos que festejaron su primer título de campeonato de Islandia en la Liga Principal masculina en 39 años. El Valur alcanzó 3 titulos en total, este de 2022 y los dos títulos anteriores que ganó Valur fueron 1980 y 1983.

Pablo Bertone nacido en Arroyito aportó 7 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias en 32 minutos en cancha, donde Hjalmar Stefansson también del Valur fue el goleador del juego con 24 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia.

El progresivo, en un juego cargado de nervios para los locales que completaron el estadio, donde arrancó la visita llevándose el primero por 22 a 14, y que luego del descanso los locales dieron vuelta la historia por el mismo tanteador 22 a 14 y cerrando la primera mitad igualados en 36. De vuelta en el campo de juego el Valur empezó a construir su victoria ganando 14 a 13 el tercero e imponiendo autoridad en el ultimo por 23 a 11.

Pablo Bertone vuelve a Italia

Bertone se llevó su primer titulo de Campeonato en su carrera, cabe destacar que con este mismo equipo logró obtener el Torneo Glacial en Islandia. Carrera que dio sus primeros pasos en el Club Deportivo y Cultural de Arroyito y formado en el Club Unión Eléctrica de Córdoba, luego Pesca de Carlos Paz. También vistiendo en su carrera universitaria en los EE UU la de Florida Atlantic University donde logró el premio al Deportista del Año, y defendió las casacas de Palma Mallorca en dos oportunidades, Pallacanestro Varese de Italia donde logró disputar la Eurocopa y también en ese país en el Pesaro, KLEB Basket Ferrara y Bertram Tortona Basket.

El cordobés Pablo Bertone, uno de los cuatro argentinos en la NCAA,  juega en Florida Atlantic
El cordobés Pablo Bertone, uno de los cuatro argentinos en la NCAA, juega en Florida Atlantic

Luego llegó al Haukar Körfubolti en su primer paso por Islandia y en la actualidad en el Valur Reykjavík. En Argentina tuvo su paso por Instituto Atletico Central Córdoba en dos oportunidades y Lanús, siendo preseleccionado para formar parte de la Selección Argentina de Basquet Mayor.

Hoy Pablo disfruta del premio a su esfuerzo de tantos años que le fue esquivo en algunas oportunidades por diferentes motivos y que lo lleva a levantar hoy la Copa de Campeon más que merecido, en uno de sus mejores momentos de su vida junto a su pareja Agustina y a la espera de un bebé. Vía Arroyito y nuestra ciudad saluda al primer Campeón de Liga de Básquet de Arroyito, Salud Campeón!!!!.