Con un arbitraje polémico el Cultural quedó afuera del Apertura de la Oeste de Liga Regional

La verde empató sin goles como local con Pueblos Unidos y perdió a penales.

Fútbol Cultural Arroyito
Fútbol Cultural Arroyito Foto: Vía Arroyito

En el Savatero por una de las Semifinales del Torneo Apertura de la Zona Oeste el Cultural Arroyito igualó 0 a 0 ante Pueblos Unidos de La Tordilla y cayó 5 a 3 en la tanda de penales. En Río Primero tras empatar 1 a 1 en el tiempo reglamentario Belgrano eliminó en los penales a Rivadavia como visitante al imponerse en los penales por 3-1. En ambos partidos los arbitrajes fueron polémicos.

En Arroyito el arbitraje de Alexis Carranza de Afac, la de Mario Luna; y toda la terna fue “lamentable” y hasta terminó generando violencia. El juez del encuentro expulsó a Pedro Tristany por “doble amarilla” a los 30 minutos del primer tiempo aproximadamente y luego en la tanda de penales inexplicablemente a instancias de su asistente no convalidó un penal atajado por el guardameta local Martínez. Al término del juego fue increpado por los futbolistas locales y las discusiones se trasladaron afuera de la cancha y por suerte las cosas no pasaron a mayores.

Fútbol CAPU La Tordilla vs. Cultural Arroyito
Fútbol CAPU La Tordilla vs. Cultural Arroyito Foto: Vía Arroyito

En Río Primero Rivadavia perdió con Belgrano en el clásico. Los goles fueron marcados por Lautaro Franco para el rojo mientras que Maximiliano Ludueña hizo el gol de los Piratas de la 19. También el ojo de la tormenta cayó sobre el arbitraje de Pablo Albarracín que a los 20 minutos de la primera parte había expulsado a Joaquín Ceballos en el local y en la segunda mitad a Giuliano Guerrero en celeste. El próximo domingo en La Tordilla la final del Apertura entre el Capu y Belgrano.