El Sportivo 24 cayó ante Sarmiento de Santiago Temple por 2 a 0 en la Oeste

En el inicio del clausura el Cultural tuvo fecha libre y ganó Atletico Santa Rosa.

Futbol Sportivo 24 vs Cultural Arroyito
Futbol Sportivo 24 vs Cultural Arroyito Foto: Via Arroyito

La Zona Oeste de la Liga Regional de Fútbol San Francisco donde participan los equipos de la Ciudad de Arroyito inició el Torneo Clausura, con 3 partidos en su programación. En Arroyito el rojo cayó ante Sarmiento de Santiago Temple por 2 a 0 y arrancó puntero.

En Santa Rosa el Atlético se impuso por 2 a 1 a Belgrano de Río Primero y Rivadavia y Pueblos Unidos de La Tordilla reeditaron la final del Apertura sin sacarse ventaja con un empate en 0. La tabla con el Cultural con fecha libre quedó así: Sarmiento y Atletico Santa Rosa con 3 puntos, Rivadavia Rio Primero y Pueblos Unidos de La Tordilla con 1 punto y cierran Cultural, Belgrano de Río Primero y el Sportivo 24 sin unidades.

El formato de disputa del reducido es el mismo, todos contra todos, los cuatro primeros de los siete participantes jugarán las semifinales en la cancha del mejor ubicado, primero y segundo y luego la final en cancha del mejor ubicado también en la fase regular. La diferencia al torneo anterior es que solo se jugará a una rueda, en un mes y medio el campeonato habrá finalizado.

El aliciente para esta etapa es que ya se comienzan a definirse varias cuestiones para la segunda parte de la temporada. Pueblos Unidos y Rivadavia ya tienen su plaza al Torneo Campeonato; el campeón de este certamen de no ser Rivadavia también logra ese objetivo, los otros dos o tres equipos si repite el equipo de Río Primero ingresan por tabla general.

Puntualmente en cuanto a los equipos de Arroyito el Sportivo 24 Septiembre buscará ser protagonista y deberá sumar varios puntos para poder llegar no solo a pelear por el título si no también para poder jugar el Toreno Campeonato. El Deportivo y Cultural; primero en la Tabla General querrá sacarse la espina del Apertura y ser campeón. Estaría logrando y con holgada diferencia la clasificación al certamen más importante de la Liga Regional en la segunda parte del 2022.