No fue bueno el regreso para los restaurantes en Arroyito

La poca demanda en estos días de reapertura preocupa a los propietarios del sector.

Abrieron los restaurantes en Arroyito con poca concurrencia
Abrieron los restaurantes en Arroyito con poca concurrencia

La vuelta al trabajo dejó un saldo negativo en los locales de comida de nuestra ciudad, durante el fin de semana la demanda fue muy escasa y los propietarios ya empiezan a replantearse cuestiones que se relacionan no solo a la reducción de personal en los establecimientos si no también a la posibilidad de continuar con el negocio.

Abrieron los restaurantes en Arroyito con poca concurrencia
Abrieron los restaurantes en Arroyito con poca concurrencia

Gerardo "Petete" Romano propietario de Pirca Restaurant expresaba "teníamos una gran expectativa de que la gente salga, pero bueno lamentablemente esto no sucedió, ha sido muy poco el movimiento tanto en mi local como en el resto. Estuvimos comunicándonos a través de un grupo de Whastapp y bueno la gente no nos ha acompañado este fin de semana. Esperamos seguir adelante y que esta situación mejore" soslayaba con expectativas sobre todo para el próximo fin de semana que se celebra el día del padre.

Todos los locales de rubro gastronómico de Arroyito cumplen con las medidas establecidas para la reapertura, las principales tienen que ver a que se debe trabajar con un distanciamiento social, al cincuenta por ciento de la capacidad y mesas para dos, entre otros puntos.

Abrieron los restaurantes en Arroyito con poca concurrencia
Abrieron los restaurantes en Arroyito con poca concurrencia

Consultado Romano del porque no hubo mucha demanda en estos días respondía "hay varios motivos, uno es el económico, la situación es complicada para todos, además la gente se quiere seguir cuidando, creo que esos son los dos motivos fundamentales por lo cual no viene la gente".

Hace un par de semana atrás, quienes forman parte del rubro organizaron un bocinazo por las calles de la ciudad buscando respuestas y ayuda para sacar adelante esta situación que los obligó a cerrar sus establecimientos por mas de 80 días, en cuanto a esto y si fueron escuchados Gerardo nos decía "tanto la Municipalidad como la Cooperativa nos han prometido financiación, incluso la cooperativa no está cobrando los intereses de las boletas".

"Pero bueno ahora ya con el local abierto y si seguimos con este panorama de que no venga la gente realmente vamos a tener que pedir otro tipo de ayuda o ver otra manera de encarar las cosas, por que si seguimos así no creo que quedemos muchos comedores abiertos" lo cual sería un gran problema por que este segmento genera un buen número de fuentes de trabajo diarias o durante los fines de semana.

Abrieron los restaurantes en Arroyito con poca concurrencia
Abrieron los restaurantes en Arroyito con poca concurrencia

Ya proyectando a futuro la consulta se basa en como piensa "Petete" que puede continuar la situación a futuro y la respuesta fue la siguiente "el nivel de facturación esta muy bajo, nosotros hacemos un poco de delivery también pero se factura muy poco, entonces no llegas a cubrir los costos fijos, por eso va haber que plantearse la intervención o una ayuda a quien le corresponda de continuar todo así".

"Insisto, el sector no es rentable y nos cuesta mucho mantener al personal y esto va generar muchos inconvenientes donde cada uno va aguantar hasta donde puede" remarcando nuevamente que la situación no es para nada sencilla en la actualidad para quienes son propietarios y trabajadores del sector.