Vóley: Argentina perdió ante Francia y jugará con Brasil por el bronce en Tokio 2020

El seleccionado argentino no pudo acceder a su primera final olímpica al caer 0-3 ante Francia en semifinales, con parciales: 22-25; 19-25 y 22-25.

Duro compromiso disputa la Argentina frente a Francia en las semifinales de Tokio 2020. (AP) Foto: AP

El seleccionado argentino masculino de vóleibol cayó ante Francia 0-3 en semifinales por los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Este jueves, los dirigidos por Marcelo Méndez no pudieron cumplir el sueño de llegar a la final y perdieron ante el seleccionado Galo con parciales: 22-25; 19-25 y 22-25.

El sábado, Argentina enfrentará a Brasil por el bronce, mientras Francia lo hará por el oro ante Rusia, quien derrotó a Brasil 3-2 en la otra semifinal.

//Mirá también: Juegos Olímpicos: así fue el punto que selló la épica victoria del vóley argentino ante Italia

Francia definió el primer set sobre el final

Francia comenzó metiendo presión sobre la red, aunque Argentina, con control y desequilibrando sobre el bloqueo francés, equilibró el juego: 8-8.

El ataque Galo comenzó a funcionar con Clevenot y N’Gapeth, mientras el seleccionado argentino, con Lima y Loser atacando sobre la red, y mejorando en la recepción, no dejó escapar a Francia en el tanteador: 17-19.

Promediando la definición del set, se consolidó el ataque de Bruno Lima para igualar el parcial transitorio 20-20. La definición fue para Francia que ajustó los detalles en el ataque y se llevó el primer parcial: 22-25.

Vóley: Argentina se enfrenta en semifinal con Francia

Argentina no pudo bloquear a Clevenot, la figura de Francia

En el segundo set, Argentina sacó a relucir su potencial y se puso en ventaja 2-1, aunque muy dependiente del ataque de Lima (goleador de los Juegos Olímpicos).

Inmediatamente, Francia se apoyó en la defensa de Clevenot y las definiciones de Earvin N’Gapeth para desequilibrar ante el triple bloque argentino: 3-6.

El seleccionado dirigido por Marcelo Méndez intentó reaccionar con distintas opciones de ataque, pero la solidez defensiva de Francia le permitió atacar con más eficacia para estirar el tanteador 10-13.

La presión de Argentina comenzó a funcionar desde el saque y definiendo con Loser por el centro, pero no terminó de ser sólido en líneas generales ante un Francia que dominó para llevarse el set 19-25.

Bruno Lima, no perdona sobre el bloqueo de Francia, en la semifinal del vóley masculino en los Juegos Olímpicos.

Argentina no pudo cumplir el sueño del oro

Con precisión y un trabajo compacto de equipo, Francia salió a jugar el tercer set demostrando toda su potencia en ataque, ante Argentina que no se terminaba de acomodar en el partido y continuó abajo en el tanteador 7-9.

En una increíble reacción de Argentina con Loser y Solé, terminó igualado 15-15 en un set complicado que continuó 20-20 muy peleado que terminó en manos de Francia 22-25 y cerrar el partido 0-3.

//Mirá también: El emocionante relato de la victoria del vóley frente a Italia

Síntesis

Argentina (0): Facundo Conte, Agustín Loser, Santiago Danani, Sebastián Solé, Bruno Lima, Bruno Lima, Ezequiel Palacios, Luciano de Cecco. DT: Marcelo Méndez. Ingresaron: Cristian Poglajen, Matías Sánchez,

Francia (3): Barthélémy Chinenyeze, Jenia Grebennikov, Jean Patry, Earvin N’Gapeth, Antonie Brizard, Nicolas Le Goff, Trevor Clevenot. Dt: Laurent Tillie. Ingresaron: Stéphen Boyer,

Parciales: 22-25; 19-25 y 22-15.

Arbitro: Muranaka Shin (Japón), Liu Jiang (China).