*Con información de la Dra. María Alejandra Rodríguez Zía, Médica Clínica Endocrinóloga

Qué es la alimentación sustentable

(Foto: El Mundo) 
(Foto: todo mail) 

Desde hace ya unos años la gente empezó a tomar conciencia de cómo los transgénicos nos estaban enfermando. 

(Foto: todo mail) 

Argentina fue considerado el segundo país en el mundo de cultivos de transgénicos y contaminación por pesticidas

(Foto: Revista Clara) 

Además, a raíz de la pandemia, la gente empezó a informarse más acerca de cómo los alimentos nos enferman

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Es ahí donde nace el interés por los alimentos sustentables, los cuales se han cultivado en forma ecológica

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Actualmente hay una mayor tendencia a elegir los alimentos ecológicos y se intenta que estos se abaraten, poniendo en contacto directo al productor y el consumidor

(Foto: Freepik) 

A pesar de todos los esfuerzos que significa para un productor, estos alimentos traen sus beneficios,  ya que una fruta transgénica nos llenan de contaminantes y nos desnutren

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Con el paso de los años cada vez más los suelos están arrasados de su verdadera composición y por lo tanto están contaminados

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Se han encontrado en el lecho del río Paraná pesticidas como el glifosato 
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Hoy vemos una mayor erosión de los nutrientes que debería tener la tierra para que luego lleguen a nuestro cuerpo 
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es decir, los nutrientes básicos de minerales y de vitaminas que una fruta y una verdura deben de proveernos
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Sabemos por análisis de frutas y verduras que las mismas están mucho más carentes de nutrientes básicos que hace 40 o 50 años.
(Foto:Freepik) 
Por lo tanto, comprar hoy un producto que es verdaderamente ecológico hace que la nutrición que llegue a nuestro cuerpo en relación a vitaminas, minerales y aminoácidos sea muy superior

Opinión: Dra. María Alejandra Rodríguez Zía, Médica Clínica Endocrinóloga
Edición: Camila Charris

22 de septiembre 2021