Para el fermento:
- 1 cucharada de azúcar
- 40 g de levadura
- 140 cc de leche tibia
(Esta receta rinde para dos roscas)
Para la masa:
- 3 huevos
- 100 cc de leche
- Ralladura de 1 limón y 1 naranja
- Pizca de sal
- 650 g de harina
- 200 g de azúcar
- 180 g de manteca
- 1 cucharada de ron o cognac
Para la crema pastelera:
- 400 cc de leche
- 5 yemas
- 120 g de azúcar
- 40 g de almidón de maíz
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes extras:
Cerezas, azúcar grana y almíbar.
Disolver la levadura en la leche y agregar el azúcar. Dejar reposar 5 a 10 minutos, hasta que se forme una especie de espuma
En un bowl, poner harina y sal, y hacer un hueco en el centro. Integrar: huevos, azúcar, ralladura de limón y naranja, fermento, leche y cognac
Colocar manteca blanda y amasar hasta obtener una masa lisa. Dejarla descansar tapada durante 15 minutos. Luego dividirla en dos
Armar un bollo y hacerle un hueco en el centro. Abrir la rosca para que tenga un buen tamaño y colocar en un molde de papel o sobre una placa. Dejar que duplique su volumen
Crema pastelera:
Batir las yemas con azúcar y almidón de maíz. Calentar leche con azúcar y agregarla. Batir y llevar al fuego: cuando hierva, dejar un minuto y retirar
Decorar con crema pastelera. Hornear a 170° por 25 a 30 minutos. Al retirar del horno, se puede pintar con almíbar y colocar azúcar grana.
¡Y Felices Pascuas!
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