Racing cayó 2-0 con Atlético Tucumán y sigue su racha de derrotas

Cristian Lucchetti le tapó un penal al juvenil Fabricio Domínguez. La Academia cuidó titulares para la Copa Libertadores.

Atlético Tucumán volvió a ganarle a Racing. (Foto: TyC Sports)
Atlético Tucumán volvió a ganarle a Racing. (Foto: TyC Sports) Foto: TyC

Atlético Tucumán se clasificó este jueves por la noche para la Fase Campeonato de la Copa de la Liga Profesional cuando aún restan dos fechas para completarse el Grupo 1, al vencer como local por 2 a 0 a Racing, último sin unidades, con tantos de Lucas Melano a los 35 minutos del primer tiempo y Leonardo Heredia a los 25 del segundo.

El primer tiempo tuvo pocas emociones -el gol de Melano y un cabezazo de Javier Toledo que controló Matías Ibáñez fueron las chances del local-, hasta que llegó la polémica intervención de Lucchetti que Diego Abal decidió cobrar como penal pese a que la falta fue afuera del área.Los visitantes reclamaron la tarjeta roja para el arquero que finalmente fue amonestado y luego se encargó de desviar magistralmente el remate de Dominguez.

Después Atlético inclinó la balanza con los goles de Melano, tras una corrida por derecha, y Heredia, que definió con un toque en el área chica anticipándose a la intervención de Ibáñez ante un cabezazo hacia atrás de Javier Toledo luego de un saque lateral.

Racing no encuentra el rumbo en la competencia local, donde perdió los cuatro partidos jugados y llegará con muchas dudas a la reanudación de la Copa Libertadores el próximo martes, cuando reciba al campeón vigente del certamen continental, el brasileño Flamengo, por los octavos de final.