Porto eliminó a Juventus de la Champions League con una gran actuación de Marchesín

El equipo de Portugal perdió 3-2 en Italia, en tiempo extra, pero los goles marcados de visitante le dieron la ventaja.

Agustín Marchesin, una de las figuras del partido de octavos de final de Juventus y Porto. (Foto:  Marco BERTORELLO / AFP)
Agustín Marchesin, una de las figuras del partido de octavos de final de Juventus y Porto. (Foto: Marco BERTORELLO / AFP)

Con una gran actuación del arquero argentino Agustín Marchesín, el Porto de Portugal eliminó a la Juventus de Cristiano Ronaldo y se clasificó a los cuartos de final de la Champions League.

Perdió 3-2 en Italia, en tiempo extra, pero los goles marcados de visitante le dieron la ventaja.

Porto se había impuesto por 2 a 1, mismo resultado con el que terminó el partido de este martes y por lo que la clasificación se debió resolver en tiempo suplementario.

A pesar de los tres goles recibidos, Marchesín, con un puñado de grandes intervenciones, fue una de las razones por las que el equipo portugués tuvo el partido siempre a tiro, sobre todo luego de quedarse con diez hombres por la expulsión de Taremi cuando se jugaban apenas ocho minutos del segundo tiempo.

Sergio Oliveira anotó los dos goles de Porto, el primero de penal y el segundo de tiro libre. Para la “Juve”, en el que no estuvo convocado el delantero argentino Paulo Dybala, anotaron Federico Chiesa, en dos oportunidades, y el francés Adrien Rabiot.