Se popularizó en las redes sociales pero surgió en el blog de cocina de la finlandesa Jenni Hayrinen, que se divierte con la difusión mundial de su receta
(Foto: Liemssa)Para 4 porciones
- 200 g queso feta
- 500 g tomate cherry
- 1 ají picante rojo
- 3 diente de ajo
- 400 g de pasta seca
- Aceite de oliva
- Pimienta negra molida
- Sal, albahaca u orégano
Precalentar el horno a 200º C. Untar con aceite de oliva una fuente y colocar el queso feta en medio. Añadir los cherrys alrededor del queso y el ají picado
Laminar los ajos y añadirlos. Echar bastante aceite en toda la preparación. Agregar pimienta y sal solo a los tomates
Hornear en bandeja media 15 a 20 minutos. Luego, subir la fuente y la temperatura a 230º por 10 minutos. Mientras tanto, cocinar la pasta
(Foto: Instagram)Sacar la fuente y aplastar todo, para fundir el queso con el jugo de los tomates y el aceite. Retirar los ajos o machacarlos, integrándolos a la salsa
Añadir la pasta escurrida y mezclar. Servir con orégano o albahaca fresca picada y pimienta a gusto
(Foto: OkDiario)Como toda pasta, funciona como plato principal. Muchos lo comen con carne al limón, pescado a la siciliana, o con ensalada.
¡A disfrutar!