Lionel Messi marcó dos goles y el Barcelona quedó a cuatro puntos del líder

El segundo fue de tiro libre. El Barça goleó 4 a 0 al Granada y el rosarino es, con once tantos y hasta el momento, el máximo goleador de la Liga Española.

Lionel Messi

Este sábado Lionel Messi marcó dos goles: uno fue de tiro libre. De visitante, su equipo el Barcelona goleó a Granada por 4 a 0, y quedó a cuatro puntos del líder la Liga española: el Atlético de Madrid.

En la la decimoctava fecha de la Liga, Messi, quien fue titular, anotó a los 35 y a los 42 minutos del primer tiempo. En el segundo tiempo fue reemplazado a los 20 minutos por Martin Braithwaite, de Dinamarc.

Así, el rosarino marcó por segundo partido consecutivo en el año. El miércoles pasado había hecho lo propio con dos goles en el triunfo de su equipo sobre Athletic Bilbao por 3-2. Hasta el momento es el máximo goleador del torneo con once goles.

Los otros goles de Barcelona, dirigido por el neerlandés Ronald Koeman, fueron convertidos por el francés Antoine Griezmann a los 12 minutos del primer tiempo y a los 18 del segundo. Con este resultado, el Barça quedó con 34 unidades, cuatro menos que el líder Atlético de Madrid, dirigido por el argentino Diego Simeone.

Más sobre la Liga Española

En otro partido de este sábado, el argentino Lucas Ocampos asistió al marroquí Youssef En-Nesyri en el tercer y decisivo gol de Sevilla, que venció a Real Sociedad 3-2, de local. El ex River Plate, titular en el conjunto sevillano junto a su compatriota Marcos Acuña, desbordó por el sector derecho al minuto del segundo tiempo y envió un centro rasante que conectó el marroquí, protagonista de un triplete.

El partido tuvo un inicio frenético porque a los 14 minutos ya estaban 2-2. En-Nesyri puso dos veces en ventaja al local (a los cuatro y a los siete minutos) mientras que la visita igualó el marcador a través del brasileño Diego Carlos (en contra) y el sueco Aleksander Isak (a los 5 y a las 14 minutos, respectivamente).

Con su victoria, Sevilla desplazó a Real Sociedad del quinto puesto por diferencia de goles. Ambos se ubican en zona de clasificación para la próxima Liga de Europa con 30 unidades. Real Sociedad ganó apenas un partido de los últimos doce que jugó y lleva cuatro derrotas consecutivas en el torneo español.

El partido que debían jugar este sábado el líder Atlético de Madrid y Athletic Bilbao en el estadio Wanda Metropolitano fue cancelado por la tormenta de nieve que afecta a distintos sectores del país. Por la misma razón, el encuentro Elche-Getafe, previsto para el domingo 10 pasó para el lunes a las 15.