F1: Hamilton ganó de punta a punta en Qatar

El británico dominó la antepenúltima fecha y descontó en el campeonato a Verstappen, que lo escoltó. Alonso fue tercero.

Segunda victoria consecutiva para Hamilton, que busca su octava corona.

Habiendo largado desde la pole, el británico Lewis Hamilton (Mercedes) se llevó de punta a punta este domingo el Gran Premio de Qatar de Fórmula 1, antepenúltima prueba de la temporada. Así, el siete veces campeón mundial descontó en el torneo al holandés Max Verstappen (Red Bull), que lo escoltó, a casi 10 segundos, después de haber partido séptimo.

Para Hamilton, que no tuvo sobresaltos durante la carrera nocturna en el circuito de Losail, fue la sexta victoria del año. Con el triunfo, el inglés recortó a Verstappen, su único rival por la corona y líder del torneo; y ahora, están a ocho puntos de distancia.

//Ver también: Rally Mundial: Ogier (Toyota), campeón mundial por octava vez

Verstappen redujo “el daño” de la derrota al quedarse con el récord de vuelta (1m23s196) y sumar un punto adicional.

“Me gustan las carreras más peleadas, pero necesitábamos los puntos este domingo. El auto fue sensacional. Estamos muy bien para continuar luchando”, comentó Hamilton.

“Tuve una buena largada y también pude lograr el récord de vuelta. Fue una buena carrera, en una pista que es muy atractiva. Me siento en muy buena forma para la continuidad de la batalla”, dijo un discreto Verstappen.

Fernando Alonso (Alpine) regresó al podio después de siete años. El español llevó adelante una carrera muy prolija, con una estrategia de una sola parada en boxes, y fue premiado al final como “Piloto del día”, por la audiencia televisiva de la Fórmula 1. El asturiano terminó justo por delante del mejicano Sergio Pérez (Red Bull), cuarto tras haber partido 11°.

Los 10 primeros lugares fueron completados por el francés Esteban Ocon (Alpine), el canadiense Lance Stroll (Aston Martin), el español Carlos Sainz (Ferrari), el monegasco Charles Leclerc (Ferrari), el británico Lando Norris (McLaren) y el alemán Sebastian Vettel (Aston Martin).

En el campeonato de Constructores, Mercedes aventaja a Red Bull por cinco puntos. La casa alemana solo pudo sumar con Hamilton, en virtud de que Valtteri Bottas abandonó.

// Ver también: Talleres celebra una nueva participación en Copas Internacionales

La siguiente fecha será el Gran Premio de Arabia Saudí el 5 de diciembre.