Copa Sudamericana: Independiente metió hasta el final y empató 1-1 con City Torque

El “Rojo” logró traer un punto de Uruguay en un partido polémico en donde tuvo dos expulsados y alcanzó la igualdad en tiempo de descuento.

El Rojo se trajo un empate de Uruguay (Prensa Independiente)

Independiente se trajo un punto fundamental para seguir en la cima del Grupo B en la Copa Sudamericana. El “Rojo” empató 1-1 con Montevideo City Torque y sigue puntero a la espera de lo que pase con Bahia el jueves.

//Mirá también: Lionel Scaloni llegó a la Argentina y el domingo entregará la primera lista de la Selección

Los dos goles en el estadio Parque Viera de Montevideo fueron de penal. Gustavo del Prete a los 43 minutos abrió la cuenta para el local y Jonathan Herrera igualó a los 90+1 para el visitante.

Con este resultado, el ‘Rojo’ de Avellaneda permanece como líder invicto de su llave con 8 puntos, escoltado por Torque y Bahia con 5 unidades. Los brasileños pueden alcanzarlo si ganan el jueves su choque con Guabirá en la ciudad de Montero.

Torque salió a la cancha decidido a presionar y desde el inicio llevó el juego al campo visitante, con control y dominio del balón. Parado atrás, Independiente se mostraba replegado y dispuesto a esperar para atacar de contragolpe.

Pero, en ese escenario, la primera más clara fue para el ‘Rojo’, con un disparo de Jonathan Herrera a los 13 minutos que pegó en el palo derecho del arco defendido por Cristopher Fiermarin.

Pasada media hora, la posesión de pelota marcaba un abrumador 80% a favor del conjunto propiedad del Grupo City (dueño también del Manchester City), pero el porcentaje no se traducía en llegadas de peligro al área de Independiente.

Bajo el riesgo de un guión repetitivo y falto de ideas frente al abroquelamiento de la defensa visitante, la gran chance para el ‘ciudadano’ llegó a los 42, cuando el árbitro paraguayo José Méndez le pitó un penal por infracción de Patricio Ostachuk sobre Gustavo del Prete.

El propio Del Prete convirtió la pena en gol para poner el 1-0 que destrabó el partido a favor del conjunto charrúa antes de ir al descanso.

En la segunda parte, el resultado parcial obligó a los ‘Diablos Rojos’ a mostrar una actitud más ofensiva, saliendo de su cancha en busca del empate.

Pero las cosas se le complicaron al conjunto argentino a los 55 minutos, cuando Méndez le mostró la roja directa a Juan Pacchini por una fuerte falta sobre Santiago Scotto.