Las prefecturas de Argentina y Uruguay buscan desde el jueves al empresario argentino Eugenio Schneider, de 81 años, quien desapareció de su casa en la localidad uruguaya de Casablanca, en el departamento de Paysandú.

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Personal de Prefectura Naval Argentina encontró este sábado por la noche un cuerpo a la altura del kilómetro 163 del río Uruguay. Se inició una investigación para determinar su identidad y si se trata del empresario argentino.

En un comunicado de prensa, la Armada de Uruguay informó que la Prefectura de Concepción del Uruguay “se comunicó con el prefecto del puerto de Paysandú” para reportar el hallazgo de un cuerpo en la costa argentina. “Según complexión física y descripción podría coincidir con el de la persona buscada”, indicaron.

Prefectura de Uruguay trabaja en la búsqueda

Hasta el momento, la única pista cierta es que el hombre, propietario del frigorífico Fricasa, ingresó al río Uruguay el jueves por la tarde desde la bajada que tiene su casa y allí se encontraron las ropas que llevaba puesta, según fuentes de las investigación en la causa que tiene a su cargo la fiscal letrada de Segundo Turno de Paysandú, Estela Long.

El pueblo de Casa Blanca

La desaparición del hombre fue reportada por sus familiares el mismo jueves alrededor de las 18. “Me voy al río”, dijo a sus allegados pero no regresó. Se refería al río Uruguay, que corre frente al pueblo Casa Blanca, ubicado a unos 17 kilómetros de Paysandú.

Schneider, de 81 años y de nacionalidad argentino-alemana, “es un hombre con múltiples facetas: empresario exitoso, escritor, alumno de Jorge Luis Borges en la UBA, amigo de presidentes, dueño de un profusa cultura e ingenio, nadador incansable e hijo de un padre nazi”, lo describe el diario El País de Montevideo.

Es dueño del frigorífico Fricasa, que compró cuando estaba fundido en el año 2000. Schneider, lo transformó en un negocio que exporta a decenas de países

“Él ya no nadaba. Tuvo Covid-19 y hacía poco que se había recuperado totalmente. Esta incertidumbre nos deja muy mal a todos. Es muy querido por acá”, contó a El País un empleado del frigorífico.

Con información de Télam.