Talleres le ganó a Boca 2-1 en la Bombonera y le sacó el invicto

En tiempo de descuento, Diego Valoyes le dio el triunfo al elenco cordobés.

Diego Valoyes le dio el triunfo a Talleres en Córdoba (Foto: ESPN)

Talleres tuvo una noche soñada en la Capital Federal. Los cordobeses le ganaron al equipo de Russo 2-1 en la Bombonera y logró una victoria que le permite ilusionase.

Antes del cuarto de hora de juego, a Talleres le cayó un regalo del cielo y pegó primero de la Bombonera. Carlos Auzqui aprovechó una mala salida de Esteban Andrada y, con un ángulo muy cerrado, logró con un zurdazo sacudir las redes de Boca y firmar el 1-0 en favor del conjunto cordobés.

A los 13 minutos de la primera parte, Sabandija falló en el saque de arco y se la regaló a la T, que rápidamente armó la réplica: estampida por la banda del colombiano Diego Valoyes, centro rasante al área chica, remate al palo de Mateo Retegui, quien estuvo a centímetros de hacer valer la Ley del Ex, y el rebote a los pies del Perro, que no perdonó el favor del equipo de La Ribera.

Festejo con metralleta para el ex-River que Marcelo Gallardo no quiso sumarlo cuando volvió de su préstamo en Lanús, montaña de abrazos de todos sus compañeros y alegría en el corralito de Alexander Medina. Del otro lado, la preocupación de Miguel Ángel Russo, que si no logra revertir la desventaja comenzará a complicarse en la Copa Liga Profesional.

El Xeneize tuvo poca reacción en lo que quedó de la primera mitad: apenas un par de chances en los pies de Carlos Tevez y Sebastián Villa. Encima, Carlos Izquierdoz y Frank Fabra protagonizaron un tenso momento: El defensor central le reclamó al colombiano por la marca de Diego Valoyes, a lo que el lateral respondió con un cachetazo.

Tevez la principal carta de ataque del Xeneize: el equipo dependió de su creatividad para llegar al área rival. Por su parte, la T pudo ampliar la diferencia en dos oportunidades gracias a Michael Santos. Y fue justo el uruguayo el responsable del empate de Boca: la peinó para atrás en un corner y metió el gol en contra.

Cuando parecía que el partido se moría, Valoyes, una de las figuras de Talleres, aprovechó un centro preciso de Joel Soñora y la puso contra un palo, inatajable para Andrada. Fue el 2-1 final para el encuentro.

Con este resultado, el Xeneize queda sexto en el Grupo B de la Copa Liga Profesional, con 9 puntos, a debajo de Lanús (10), Unión (10), Defensa y Justicia (10), Independiente (12) y Vélez (15), líder de la zona.

Auzqui ya sabe lo que es marcarle a Boca

No es la primera vez que Carlos Auzqui le convierte al Xeneize. Ya lo había hecho en la Superliga 2019/20, en lo que fue victoria 2-1 del Granate en el Néstor Díaz Pérez. Aquella noche, también con el arco a su merced, el Perro conectó un centro rasante al área y sentenció la historia en favor del elenco del Sur.