Liverpool perdió 4-2 ante Roma pero se metió en la final de la Champions League

Los "Reds" hicieron valer el 5-2 logrado en Inglaterra y ahora se medirán con Real Madrid en Kiev.

Liverpool perdió 4-2 ante Roma pero se metió en la final de la Champions League. Foto: REUTER.

Liverpool sufrió en Italia y perdió 4-2 con Roma en el partido de vuelta de la semifinales de la Champions League, pero le alcanzó para meterse en la final del certamen más importante de Europa, ya que en la ida fue goleada de los "Reds" por 5-2 en Inglaterra.

Sadio Mané y el disparo que abrió el marcador en el estadio Olímpico de Roma. Foto: REUTER.

La visita arrancó con el pie derecho y abrió el marcador a los diez minutos de juego a través del senegalés Sadio Mané. Sin embargo, el local igualó el resultado rápidamente con un gol de carambola y en contra de James Milner.

A pesar de esa mala fortuna, los ingleses continuaron buscando el arco rival y se volvieron a poner en ventaja con un tanto del holandés Georginio Wijnaldum.

Pero en el complemento el panorama fue distinto, ya que Roma volvió a meterse en partido con un grito de su goleador, Edin Dzeko, y un doblete de Radja Nainggolan, aunque no le alcanzó para dar vuelta la serie.

De esta manera, el conjunto de Jürgen Klopp disputará la final en Kiev (el 26 de mayo) ante Real Madrid, que ayer eliminó al Bayern Múnich.