Se cortó la racha victoriosa del Manchester City

Los Ciudadanos igualaron 0-0 ante Crystal Palace, poniendo fin a una seguidilla de 18 triunfos consecutivos.

El delantero del Manchester City Sergio Agüero controla el balón ante la marca de Luka Milivojevic, del Crystal Palace, durante un encuentro de Liga inglesa el 31/12/2017 en el estadio Selhurst Park de Londres, Reino Unido. foto: Steven Paston/PA Wire/dpa

Este domingo, el Manchester City igualó 0-0 en su visita al Crystal Palace y puso fin a su racha de 18 triunfos consecutivos, aunque el empate no le impedirá cerrar el año como líder absoluto de la Liga inglesa de fútbol con 59 puntos, 14 más que el escolta Chelsea.

En el Selhurst Park, el equipo de Josep Guardiola no pudo desplegar su mejor juego y fue el local, incluso, quien pudo ganar el encuentro. La opción fue clara: Luka Milivojevic falló un penal en el último minuto ante el arquero Ederson.

Después de 18 victorias en línea, el técnico español no podrá igualar su propio récord, el de 19 encuentros ganados en la temporada 2013/2014 cuando dirigía al Bayern Múnich.

En los Ciudadanos fue titular Nicolás Otamendi, mientras que Sergio Agüero ingresó a los 23' del primer tiempo por el brasileño Gabriel Jesús, quien se retiró con una lesión en su rodilla izquierda. El Kun tuvo la chance más clara de su equipo al estrellar un remate de media distancia en el palo.