Del Potro perdió ante Roger Federer en la final de Basilea

El suizo se impuso por 6-7(5), 6-4 y 6-3. El tandilense, de todas maneras, quedó cerca de clasificarse al Masters de Londres.

Del Potro cayó en la final de Basilea ante Federer. (Foto: Reuters)

Juan Martín del Potro (19º) cayó este domingo en la final del ATP 500 de Basilea, Suiza, ante el local Roger Federer (2º) por 6-7(5), 6-4 y 6-3.

El encuentro duró dos horas y 31 minutos y tuvo un ritmo muy parejo. Más allá de la derrota, y de no poder lograr su segundo título en el año, el argentino quedó muy cerca de clasificar al Masters de Londres, el cual reúne a los ocho mejores tenistas de la temporada.

[[KVID:0_aqx9feny]]

El primer set fue para la Torre de Tandil por 7-6 (7-5 en el tie break). Hubo dos quiebres por lado, mientras que Delpo se mostró más firme con el servicio, con un 65% de efectividad con el primer saque.

El segundo parcial quedó del lado de Roger por 6-4, luego de que el número 2 del ranking quebrara el saque en una oportunidad.

Finalmente, el tercer y definitivo set también fue para Federer, que se impuso 6-3 y se quedó con el título.