El Barcelona se quedó con el clásico catalán y descendió Espanyol

El equipo de Leo Messi quedó a solo un punto del Real Madrid en La Liga.

Barcelona's Uruguayan forward Luis Suarez (C) celebrates his goal with teammates during the Spanish League football match between Barcelona and Espanyol at the Camp Nou stadium in Barcelona on July 8, 2020. (Photo by LLUIS GENE / AFP)

El Barcelona, con el astro Lionel Messi, derrotó hoy a Espanyol 1 a 0 en el clásico catalán, por la 35ma fecha de la Liga de España de fútbol, lo que decretó el descenso del conjunto "periquito" tras 27 años.

El uruguayo Luis Suárez anotó a los 11 minutos del ST el único gol en el "derby" de Catalunya, que se jugó en el estadio Camp Nou, a puertas cerradas para el público a raíz de la pandemia de coronavirus.

Ambos elencos terminaron con 10 jugadores, por las expulsiones del juvenil Ansu Fati en Barcelona, y Pol Lizano en el visitante.

Barcelona alcanzó 76 puntos, uno menos que el líder Real Madrid, que recibirá el viernes al Alavés.

(Foto: LLUIS GENE / AFP)

Espanyol, que cuenta con tres argentinos en el plantel, Jonathan Calleri, Matías Vargas y Facundo Ferreyra (hoy no jugó ninguno) está último con 24 puntos y descendió luego de 27 años, ya que no podrá descontarle la ventaja a los dos equipos que tienen 35 unidades cuando le quedarán apenas nueve por delante.

En otros partidos de la jornada Betis, con un gol de Guido Rodríguez, superó 3 a 0 a Osasuna (Facundo Roncaglia entró en el segundo tiempo). El argentino abrió la victoria, que se completó con los goles de Alfonso Pedraza y Carles Aleñá.

Villarreal venció como visitante 3 a 1 a Getafe (Leandro Chichizola estuvo en el banco de suplentes), con dos goles de Santiago Cazorla, de tiro penal, y uno de Rubén Peña; y Hugo Duro para el local.