Mundial de Clubes: Liverpool venció sobre la hora 2-1 a Monterrey y avanzó a la final

El conjunto inglés obtuvo el triunfo con un gol de Roberto Firmino a los 91 minutos de juego.

Liverpool venció sobre la hora 2-1 a Monterrey y es finalista del Mundial de Clubes. (REUTERS)

Liverpool, actual campeón de la Champions League, venció 2-1 a Monterrey, titular de la Concacaf y dirigido por el argentino Antonio Mohamed, por las semifinales del Mundial de Clubes que se disputa en Doha, Catar.

El conjunto inglés mostró su jerarquía en el arranque y abrió el marcador a los 11 minutos de juego por medio de Naby Keïta. Sin embargo, la alegría le duró poco a los dirigidos por Jürgen Klopp ya que Rogelio Funes Mori igualó para los "Rayados" a los 14'.

El partido parecía que terminaba empatado, pero sobre la hora (a los 91') apareció el brasileño Roberto Firmino y le dio el triunfo al Liverpool.

De esta manera, Liverpool se enfrentará en la final del torneo ante Flamengo, que viene de vencer en la otra semifinal a Al Hilal de Arabia Saudita por 3-1. El encuentro se jugará este sábado desde las 14.30 (hora de Argentina).